Новороссия новости сегодня 30 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 30 января

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 30 01 2015 сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают веси обстрелы жилых районов, объектов коммуникаций и позиций народного ополчения Новороссии. Для обстрелов противник применяет минометы, гаубицы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Актуальная карта боевых действий на линии соприкосновения подразделений Донецкой и Луганской народных республик и Вооруженных сил Украины

Обзор карты боевых действий на фронтах Новороссии:

Новороссия новости сегодня 30 01 2015: в Минобороны ДНР сообщили при обстреле города Донецк 30 января погибли не менее 12 мирных граждан. Обстрел ВСУ вели с направления населенного пункта Опытное. Сообщается, что на троллейбусной остановке "Трудовые резервы" по проспекту Матросова при обстреле погибли двое мирных граждан, во время выдачи гуманитарной помощи силовики совершили обстрел ДК имени Куйбышева: погибли 5 мирных жителей. 5 человек погибли из-за обстрелов в Азотном. Есть раненые их точное количество устанавливается. Обстрелам подвергаются Петровский, Киевский и Куйбышевский районы. Противник бьет из артиллерии со стороны Песок и Авдеевки. Украинские ДРГ продолжают свою работу на территории столицы.

Очередным обстрелам ВСУ подверглась Горловка. После артиллерийских ударов возникло три очага пожара. В частности, попадание снаряда в Калининском районе вызвало пожар в частном доме на Адмиралтейской, пострадала местная жительница: она получила ожоги тела и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. В Никитовском районе пожар уничтожил гараж и автомобиль, один гараж получил повреждения. В Центрально-Городском районе по улице Партизанской полностью огнем уничтожена хозяйственная постройка, - передают Новороссия новости сегодня 30 01 2015.

Углегорск находится под полным контролем ополченцев ДНР. Данные сведения также подтвердил командующий батальоном "Донбасс", депутат ВР Украины Семен Семенченко. Ополченцы укрепляются вокруг города и в самом городе. ВСУ напирают и пытаются вернуть утраченные позиции, но атаки сдерживаются подразделениями Новороссии.

Новороссия новости сегодня 30 0 2015: В минувший день ополченцы Новороссии вошли в Чернухино, однако позиции пришлось оставить - к силовикам прибыла подмога. Таким образом, ополченцы по-прежнему находятся в Круглике - между Дебальцево и Чернухино.

В Дебальцево идут улично-позиционные бои. Ранее глава ДНР Александр Заарченко заявлял, что подразделения ДНР и ЛНР взяли Дебальцево, окружив противника в котел. Глава ДНР предложил силовикам сдаться и сложить оружие взамен на обещание сохранить им жизнь.

В Красном Пахаре ополченцы отбили атаки ВСУ и перешли в контрнаступление.Силы ополчения продвигаются в Мироновке, в Мироновском. Предпринимаются попытки для взятия Троицкое, Новолуганское, Светлодарск и Луганский.

Новороссия новости сегодня 30 01 2015: ВСУ на территории Краснолиманского района, по сообщениям местных жителей, вырубают уникальные сосновые леса. Древесину силовики используют для отопления и строительства своих оборонительных рубежей. Также противник устроил настоящий террор против мирного населения: ежедневно идут доносы, пытки, аресты, грабежи.

Через Краматорск в сторону линии фронта регулярно идут колонны техники с боеприпасами.

В районе блокпоста между городами Славянск и Краматорск у очистных сооружений установлены два полевых крематория, еще один находится в районе Краматорского аэродрома. Жители близлежащих окрестностей сообщают, что в воздухе витает устойчивый сообщали запах "жареного мяса", - сообщают Новороссия новости сегодня 30 01 2015.

"Артиллерийскому удару ВСУ подверглось Тельманово. Снаряды падали подверглось в жилом секторе и возле районной больницы - осколками и взрывной волной выбиты окна и двери. В населенном пункте зафиксированы массовые разрушения домов и коммуникаций.

Ударам подвергся Докучаевск. Силовики дважды открывали огонь по городу со стороны Волновахи.

Енакиево, так же как и Горловка остается в эпицентре боевых действий, даже несмотря на то, что линия фронта сместилась в районе Дебальцево.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ