Донецк последние новости сегодня 30 01 2015: обстановка в Донецке на 30 января

Донецк новости

Донецк последние новости сегодня 30 01 2015: ночь на 30 января в столице ДНР прошла в напряженной обстановке. Горячие точки прежние — северо-запад, тамидет постоянное артиллерийское противостояние, юго-запад - ведется обстрел Петровского района. Звуки артиллерийской стрельбы были слышны в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах города. Данные о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов ночью уточняются. За минувшие сутки в Донецке погибло 7 человек, 23 получили ранения.

На данный момент известно, что в Куйбышевском районе снаряд попал в жилой дом по улице Амурской. Также снаряды попали на территорию крупного рынка промтоваров «Аквилон». В Петровском районе разрушен детский сад по улице Архитекторов, газоснабжение частично отсутствует в поселке шахтоуправления 5/12 Бис, частично отсутствует электроснабжение в поселке шахты Трудовская и "Жилплощадка". В Киевском районе уничтожено 2 жилых дома и 2 автомобиля, в Кировском районе уничтожен частный дом. От обстрелов ВСУ также пострадал поселок шахты имени Абакумова: снаряды повредили частные дома и подстанцию. Со стороны Авдеевки огонь нанесен по микрорайону Азотный в Куйбышевском районе и поселку Горняк.Обесточенным остается Северный водоузел и отсутствует электроэнергия на Верхнекальмиусской фильтровальной станции, - сообщают Донецк последние новости сегодня 30 01 2015.

Также в результате артиллерийского обстрела в Киевском районе города упала ЛЭП 110 кв и прожгла подземный газопровод. Аварийные бригады в экстренном порядке предпринимают меры для устранения утечки газа.

Донецк последние новости сегодня 30 01 2015: в ДНР на совещании медиков озвучены цифры, согласно которым, только в один из военных госпиталей Донецка ежедневно за помощью обращаются 50-60 раненых. Всего за 8 месяцев активных боевых действий через госпиталь прошли 8 тысяч человек. При этом персонал медицинского учреждения уже 8 месяцев не получают зарплату, так как Украина не выплачивает деньги бюджетникам. Власти ДНР дважды выдавали медикам небольшую материальную помощь.

Очередная группа украинских диверсантов поймана и обезврежена в рамках объявленной операции «Перехват» в районе ТЦ «Донецк- Сити» и в Макеевке на Красногвардейке.

По состоянию на 9:30 утра 30 января в столице ДНР обстановка остается напряженной. Громкие звуках канонады доносятся в районы Крытый рынок, Буденовский, Набережная с северной стороны города, - передают Донецк последние новости 30 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ