Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 30 января 2015: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины новости сегодня: последние сводки с линии фронта

Юго-восток Украины новости Донбасса: «Донецк: при артобстреле Донецка было прямое попадание в троллейбус на Бакинских комиссаров и в пункт выдачи гуманитарной помощи на Куйбышева. Пока известно о пяти погибших, по другим данным - до 12, данные еще уточняются. Работал наводчик».

От местного жителя: «ВСУ бьют с утра, по Куйбышевскому попадает по два снаряда в минуту. В 12.50 был обстрелян 14-тый маршрут троллейбуса по проспекту Матросова, остановка «Трудовые резервы». Пострадали водитель и пассажиры».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от ополчения. «Защищен Углегорск, мы укрепляемся в городе и у города. ВСУ напирают, пытаются город вернуть, атаки сдерживаются.
Чернухино - мы вошли, но пришлось выйти, к ВСУ пришла подмога. Остаемся в Круглике (между Чернухино и Дебальцево).
В Дебальцево - улично-позиционные бои. Красный Пахарь - отбиты атаки ВСУ, перешли в наступление, ополчение вновь начали продвигаться в Мироновке и в Мироновском. Пытаемся взять Троицкое и Мироновку, Мироновский, Светлодаск, Луганский и Новолуганский - это важно. Нужно укрепиться и дежрать врагов в котле. Влаг собирается с силами и будет атаковать Углегорск, также готовится удар по Красному Пахарю, Лозовому и Доломиному».

Диспозиция войск и схема ударов:

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: запись от украинских волонтеров. «В Луганском, в 25 км от Дебальцево, ополчение разбили два блокпоста ВСУ. На блокпостах стоял 13-тый батальон «Чернигов-1». Там было 40 солдат, их судьба неизвестна».

Сообщение от вонкора «Степь»: «ВСУ ударили по Тельманово, снаряды падали у больницы и в жилом секторе. В больницы выбиты стекла и двери.
В Тельманово - разрушены дома и гуманитарная катастрофа из-за обстрелов и экономической блокады.
Докучаевск был дважды обстрелян из Волновахи. На южном направлении критическая ситуация - ВСУ шлет сюда постоянно диверсионные группы и корректировщиков огня.
Енакиево и Горловка остаются в центре обстрелов».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: репортаж от Евгения Поддубного. «Поддубный с ополчением вошел в город Углегорск и снаряд репортаж как защищали город. Помимо Углегорска защищена Михайловка и еще несколько н.п. у трассы Донецк-Горловка. Страшные кадры обстрелов, захват флага ВСУ, пленные обзор по ситуации в Донецке».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/30/880012309