Донбасс новости Новороссии сегодня 30 января 2015: сообщения, видео, фото, сводки от ополчения и местных жителей

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии: последние сводки с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня 30 января: сообщение от ВГТРК «Вести». «Ополченцы ДНР взяли под контроль ключевой н.п. рядом с Дебальцево - Углегорск. Ополчение заняло позиции на основных перекрестках, выбив всех военных ВСУ. Сегодня ночью в планах ополчения взять контроль над дорогой, связывающей Дебальцево с городом Артемовском. Сразу после этого дебальцевский полукотел станет наконец котлом. Между тем ВСУ продолжает бить по позициям ополчения в этом населенном пункте и в окраинах, пытаясь предотвратить окружение группировки численностью 8 тысяч солдат ВСУ».

От генерала Петровского («Плохой солдат»): «Со вчерашнего дня мы в Углегорске, их никто не выбивал, это единственное, что я могу сказать».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения ЛНР. «Авиация ЛНР встает на крыло. В распоряжении ополченцев имеется ряд самолетов, начиная от легких учебных и знаканчивая «Грачом» (Су-25). За штурвалом летчик, который прошел две Чечни и Афган, он не даст жить спокойно ВСУ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от блогера. «Для Донецка сегодняшний день стал особенно жестоким. За сутки было убито 11 мирных жителей. Украинские СМИ как всегда отписались, что ополчение обстреляло город и все.
Кроме Донецка сильно попало и Ясиноватой. Пострадали Ясиноватский машиностроительный завод и микрорайон, расположенный рядом с ним.
Минобороны ДНР сообщает, что ВСУ потеряли сегодня 117 солдат.
Обстановка в Дебальцево и в Углегорске очень сложная.
Завтра в Минске пройдут переговоры.
Неожиданная новость: расформирован батальон «Айдар». На его базе создается новая часть, подвластная Минобороны».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Земляк». «Многие позиции успешно отбиты. Ополчение полностью взяло под контроль н.п. Новоорловка, Михайловка, в районе Ольхатовка-Булавинское идут бои. На Дебальцевское направление кинули тяжелую технику в подкрепление. Котел начал кипеть, командиры ВСУ спасают себя».

От блогеров: «Местные жители сообщают, что солдаты ДНР почти уже зачистили Углегорск. Штурмовые колонны ополченцев рассредоточены и общаются с местными. Собирают кинутое ВСУ оружие. Бои идут на окраинах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Сыч». «Получил ранение, не мог писать. Сейчас некогда писать, идет серьезная война. Кратко: На Бахмутке позиционные бои. Главные бои на Дебальцевском направлении. Мы не должны позволить врагу забрать то, что мы уже заняли на Бахмутке. У ВСУ много потерь, бьют бессмысленно. Мы бьем редко, но метко».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Большой». «В Краматорске паника - идет эвакуация СБУ и штабов подразделений ПС, как говорят, в Красный Лиман. Идут одновременно подкрепления».

От ополченца «Прохорова»: «Идет полным ходом зачистка от ВСУ ж/д вокзала в Углегорске. Из Авдеевки идут сообщения о том, что по Авдеевке курсируют штабные автомобили ВСУ. Видимо эвакуируют документацию».

От мирных жителей Мариуполя: «В Мариуполе ВСУ заминировали мост».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/30/880012246