Война на Донбассе, новости 30 01 2015: ополчение строит укрепления в Углегорске, пленные силовики разочарованы своими командирами

война на Донбассе

Война на Донбассе, новости 30 01 2015: на момент известно, что силовики организовывают контрнаступление на захваченный ополченцами Углегорск, чтобы прорвать кольцо. С направления поселений Пески и Авдеевка продолжаются обстрелы Донецка, в большей мере страдают жители Петровского, Киевского и Куйбышевского районов.

Война на Донбассе, новости 30 01 2015: известно, что за сутки Донецк был обстрелян более 70 раз. Огонь велся по позициям ополченцев и жилым кварталам. За прошедшие сутки в Донецке погибли 7 мирных жителей, 23 человека были ранены. Артиллерийские залпы всю ночь достигали Петровского, Киевского, Кировского и Куйбышевского районов.

Война на Донбассе, новости 30 01 2015: депутат Верховной рады Семен Семенченко, который осуществлял командование батальоном «Донбасс» заявил о взятии ополченцами Углегорска. От ополчения известно, что блокпост под Углегорском штурмовали 15 пехотинцев, офицеры ВСУ с блокпоста сбежали.

Силовики, попавшие в плен во время захвата ополчением Углегорска, не скрывают ненависти к бежавшим командирам. Украинских военных бросили в руки противника.

Война на Донбассе, новости 30 01 2015: ополчение сообщает о захвате 2 единиц САУ «Пион», которые были брошены бежавшими силовиками. Самоходные пушки «Пион» доставили в Макеевку, теперь они будут защищать город.

Война на Донбассе, новости 30 01 2015: по имеющейся информации с фронта Красный Пахарь, Новоорловка и большая часть Малоорловки подконтрольны ополчению. Троицкое до сх пор занято ВСУ. Ополчение делает попытки захатить Нижне-Лозовое. В Углегорске ополчение убирает барикады ВСУ, трупы украинских военных и строит свои укрепления. С населением работают социальные работники.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ