Санкции против России, последние новости: ЕС продлил санкции против политиков и бизнесменов до сентября

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Евросоюз

Санкции против России, последние новости: министры стран ЕС провели экстренное заседание, где было решено продлить санкции против российских известных лиц - политиков и бизнесменов. Федерика Могерини заявила о вероятности расширения «черного списка» россиян, однако новые санкции против РФ не утвердили.

Санкции против России, последние новости: европейские СМИ называют заедание символическим, а решения – слабыми. На фоне громких угроз ввести новые жесточайшие санкции, европейская комиссия только начнет работу над предложениями, сроки окончания ее работы не оговаривались. Единственное, к чему пришли члены совещания – продление запрета на въезд в ЕС и заморозка активов российских политиков и бизнеменов до сентября месяца.

Санкции против России, последние новости: представители Швеции, Великобритании, Румынии и Польши настаивали на жестких мерах. В частности, предлагалось отказаться от российской нефти, ввести ограничения в газовой отрасли, отключить Россию от банковской системы SWIFT. Однако Германия, Франция, Италия, Кипр и Австрия предусмотрительно призывали не принимать решений, которые могут повлиять негативно на мировую финансовую систему.

Санкции против России, последние новости: кроме того, против новых санкций выступил глава МИД Греции, он занял стойкую позицию, несмотря на давление. Его обвинили в пророссийском настроении, но решение в пользу новых санкций при его несогласии принимать не стали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/30/770012282