Россияне экономят на путешествиях, отдыхе, услугах связи и интернета, переживая кризис

услуги связи

Январское исследование показало, на чем россияне экономят, переживая сложную экономическую ситуацию в стране.

Из-за роста цен, скачков валюты и падения рубля, а также начала снижения зарплат россияне экономят на походах в рестораны, путешествиях и отдыхе, а кроме того, на услугах связи и интернета. Результаты опроса компании Synovate Comcon показали, что 63% граждан в России экономят средства на приемах пищи вне дома, они перестали ходить в кафе и рестораны. Россияне экономят на путешествиях и отдыхе – таких оказалось 62%, а 52% перестали ходить на культурные мероприятия.

Есть и граждане, которые экономят средства на более обыденных вещах. Так, 45% снизили расходы на ремонт жилья, 23% стали экономить на услугах связи, а 13% - на интернете. То, что россияне экономят на телефонных звонках и интернете, стало поводом для ожесточенной борьбы между операторами сотовой связи. Они дорожат каждым клиентом, однако закон о мобильном рабстве несколько осложняет ситуацию. Есть данные, что до 27 января 2015 года с начала действия закона поменяли номер 987 тысяч граждан.

Стоит отметить: в условиях того, что россияне экономят на сотовой связи и ищут оптимальный вариант, самый большой приток клиентов через смену номеров наблюдается у «Мегафона», сообщает издание «Известия».

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ