ДНР официальный сайт 30 01 2015: Углегорск практически освобожден, в Мариуполе заминирован мост, число погибших мирных жителей

ДНР официальный сайт 30 01 2015: обстрел Донецка

ДНР официальный сайт 30 01 2015 в опубликованной Министерством обороны республики сводке за прошедшие сутки сообщает, что по всей линии фронта подразделения армии ДНР вели упорные оборонительные бои, обстановка на фронтах в течении дня оставалась напряженной. Украинские силовики продолжают вести обстрел жилых кварталов населенных пунктов ДНР и ЛНР. «Несмотря на то, что противник ввел в строй свежие резервы, изменить ситуацию в свою пользу у него не получилось».

ДНР официальный сайт 30 01 2015 сообщает, в течение прошедшего дня было зафиксировано 53 массированных огневых ударов по населенным пунктам ДНР и передовым позициям ополчения. Наиболее ожесточенные бои развернулись на Дебальцевском направлении. Украинские войска предприняли ряд атак, чтобы захватить господствующие высоты и вернуть полный контроль над автомобильной трассой Дебальцево-Артемовск. Однако, атаки противника ответным огнем подразделений армии ДНР были успешно отбиты. Оперативный контроль над ключевой автодорогой сохранен. По данным ополченцев, Углегорск практически освобождён, в городе идут уличные бои.

Как сообщает ДНР официальный сайт 30 01 2015, вчерашний день оказался для Донецка особо жестоким: 11 убитых за сутки . Кроме того, в результате артобстрела пострадал Ясиноватая. Здесь серьезно пострадали Ясиноватский машиностроительный завод и расположенный рядом с ним микрорайон. На мариупольском направлении подразделения ВСУ продолжали обстреливать позиции армии ДНР из тяжелого вооружения. По данным Мариуполя ополченцы сообщили, что «в Мариуполе украинские силовики заминировали мост».
В Мариуполе украинские силовики заминировали мост

ДНР официальный сайт 30 01 2015 сообщает, что за прошедшие сутки 14 украинских военнослужащих сдались в плен ополченцам. По словам заместителя Командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «пленные сейчас находятся в безопасности, им гарантируются жизнь и гуманное отношение». Кроме того, после проведения всех необходимых следственных мероприятий, они смогут покинуть Донецкую Народную Республику.

ДНР официальный сайт 30 01 2015 по данным сводки от Минобороны сообщает, что за прошедшие сутки потери противника составили 117 человек убитыми и до 60 человек ранеными, из техники уничтожены 9 танков и 7 БМП.

В Донецке в результате обстрелов за прошедшие сутки погибли 11 человек, четверо были ранены. Одна женщина погибла в Енакиево на остановке общественного транспорта. В Горловке два человека получили ранения.

Автор: Виктория РОМАНОВА