Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: Донецк, Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Стыла, Ясное, Петровка

Донбасс бои сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: представители мэрии Донецка сообщают, что ночь со среды на четверг прошла весьма неспокойно. Постоянному обстрелу из артиллерийских снарядов со стороны ВСУ подверглись Петровский и Куйбышевские районы города. В результате обстрелов по состоянию на 29 января 2015 года, 9.30 по местному времени, погибло три мирных жителя, порядка 10 человек ранены. Им оказывается посильная медицинская помощь. В течение ночи были разрушены около 17 жилых домов в разных районах города, а также повреждена инфраструктура - котельные, газовые трубы.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: заместитель командира штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за последние сутки Украинские силовики порядка 59 раз обстреливали из тяжелых снарядов позиции ополчения, а также жилые кварталы Донецка, Горловки, Макеевки, Ясиноватая. Известно о 11 погибших среди мирного населения, 27 человек ранены. По словам Э.Басурина более всего за последние сутки досталось Донецку и Горловке.

Донбасс бои сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: Донецк снова осыпают снарядами артиллерия силовиков. Подвергся обстрелу Киевский район города, уже известно о трех погибших среди мирного населения. На рынке строительных материалов осколками снаряда убило двух человек, еще один горожанин погиб на проспекте Киевском.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: по последним данным в районах подконтрольных ДНР и ЛНР по прежнему продолжаются жестокие боевые действия между Украинскими военными силами и ополчением Донецкой и Луганской народных республик. Особенно тяжело приходится войнам ополчения в пригороде Донецка, где не прекращаются артиллерийские залпы из гаубиц и реактивных систем залпового огня (РСЗО). Кроме района Донецка, обстрелам со стороны силовиков подверглись такие населенные пункты как Стыла, Ясное, Санжаровка, Петровское, Веселая Гора, Горловка, Новоласпа.

Донбасс бои сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 30.01.2015: замкомандира армией ДНР Э.Басурин сообщил, что в Донецке в Куйбышевском и Киевском районе за прошедший день из-за непрекращающегося обстрела силовиками жилых кварталов погибли 11 мирных жителей, в Еникеевке погибла женщина, в Горловке - два человека получили серьезные ранения. В городах повреждены или полностью разрушены десятки жилых домов. В городе Ясиновитая из-за осколочного ранения погибла женщина. Населенный пункт Ясиновитая обстреливают из минометов и артиллерийских орудий каждый день с разной степенью интенсивности. После сегодняшнего обстрела серьезно повреждено здание Ясиноватского машиностроительного завода, а также здание общежития и крыша жилого 9-этажного дома.

Автор: РЫЖИКОВА Полина