Карта боевых действий в Новороссии сегодня 30 01 2015 от военных обозревателей

Обзор карты боевых действий в Новороссии 30 01 2015

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 30 01 2015 от военных обозревателей. Фото и видео карты с боями, обстрелами и атаками от ополчения Донбасса.

Обзор карты боевых действий 30 01 2015 в Новороссии - Донецкой народной республике и Луганской народной республике за минувшие 24 часа.

Докучаевск: украинские силовики пытаются взять штурмом Еленовку. В перерыве между боями артиллерия ВСУ ведет массированные удары по Еленовке и Докучаевску, артиллеристы ополчения все силы бросили на подавление огневых точек противника.

Донецк и пригород столицы ДНР: жилые районы города находятся под беспрерывным артударом украинских военных. Наиболее обстреливаемые территории — это Куйбышевский и Кировский районы. Наблюдается высокая активность ДРГ Украины, особенно в Кировском районе Макеевки.

Карта боевых действий 30 01 2015: в Марьинке продолжаются вялотекущие бои, по огневым точкам и скоплению сил ВСУ в Красногоровке работает артиллерия ополчения. Северо-западная окраина Песок и блок-пост на перекрестке в ходе боев были утеряны ополчением, населенный пункт снова разделен на две части.

Провалилась очередная контратака украинских военных на Верхнеторецкое, бойцы Новороссии, успешно отбив атаку, перешли в наступление и взяли под полный контроль этот населенный пункт.

Горловка: интенсивность обстрелов жилых кварталов города украинскими силовиками стала снижаться. Произошло это в результате беспрерывной работы арторудий ВСН по вражеским огневым точкам. На северо-западе и северо-востоке Горловки изменений нет, восточнее населенного пункта ополчение добилось успеха в Лазовом и Горловке малой.

Углегорск: именно с Горловки малой бойцы народной республики перешли в атаку на город. По последним данным в городе проводится зачистка от украинских силовиков, ополчение полностью контролируют ситуацию.

Обзор карты боевых действий в Новороссии 30 01 2015

Дебальцевский котел: подтвердилось освобождение от оккупации Шевченко и Новоорловки, в Малоорловке продолжаются боевые действия. В районе Чернухино и Никишино активные боевые действия.

Дебальцево: на северо-восточных окраинах города окончательно закрепились ополченцы. Штурмовать ополчение скорее всего пока не планирует, а атакует Нижнее Лазовое для полного закрытия кольца.

Карта боевых действий в Новороссии: не прекращаются уличные бои в Мироновке, Красный пахарь находится под полным контролем ополчения, но постоянно подвергается атакам, в Троицком инициатива за ВСУ.

Запад ЛНР, Попасное: продолжаются ожесточенные бои, к сожалению, не приносящие желаемых результатов ополчению.

Бахмутовская трасса: без изменений. Противоборствующие стороны проводят перегруппировку и скапливают свои войска для дальнейшего удара. В этом районе проходят небольшие артдуэли и работа разведывательных групп обеих сторон.

Счастье и Станица Луганская: активных боевых действий за минувшие сутки не было. Фиксируются активные артдуэли и перестрелки.

Мариуполь: наступление на город было остановлено, артиллерия применяется крайне осторожно.

Автор: Леся ФЕДОТОВА