Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: за день в Донецке погибло 11 мирных граждан, ополчение отбило атаки ВСУ в районе Дебальцево

армия Новороссии

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: за день в Донбассе погибло 11 мирных граждан, ополчение отбило атаки ВСУ в районе Дебальцево. Ситуация в Донбассе сейчас складывается сложная. Эдуард Басурин на прошедшем брифинге рассказал, что впервые число погибших превышает количество раненых. За день в Донбассе погибло 11 мирных граждан, 6 человек в Петровском районе, 2 в Киевском и 2 в Куйбышевском. Четверо получили ранения. В Енакиево погибла женщина и в Горловке ранены два человека.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: по данным Замком корпусом Минобороны ДНР, ополченцам сегодня добровольно сдались 14 военных Украины. Эдуард Басурин отметил, что солдаты голодные, замершие и деморализованные. Они просят командование ДНР не показывать их лица на камеры, дабы избежать насилия над родственниками, которые остались дома. Минобороны ДНР идет навстречу им, военные находятся в безопасности, к ним гуманное отношение. После проведения всех необходимых следственных действий, военные Украины смогут покинуть ДНР.

Сводки от Минобороны ДНР, вечерний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 29.01.2015: ополчение ДНР сегодня, 29 января отразили атаки ВСУ в районе Дебальцево. Представитель военного ведомства отметил, что наиболее ожесточенные бои велись сегодня на Дебальцевском направлении. Силовики несколько раз пытались завладеть трассой Дебальцево-Артемовск. Ополчение ДНР активно отразило атаки. Контроль над трассой сохраняется. Углегорск под контролем армии Донбасса наполовину. Михайловка за ополчением ДНР. Боестолкновения сегодня велись по всей линии соприкосновения, но ВСУ не смогли переломить ход событий в свою пользу. За прошедшие сутки силовики потеряли 9 танков, 7 БМП, 117 убитых и 67 раненых. Всего же за 13 дней активных боевых действий ВСУ потеряло порядка 1300 человек. Из техники подбиты: 116 танков, 88 БТР и БМП.

Утреннюю сводку можно посмотреть здесь. Последние события в Донбассе здесь.

Автор: Ирина МИРНАЯ