Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 29 01 2015, утренние сводки: ночь в Донбассе прошла относительно спокойно

обстрел Горловки

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 29 01 2015, утренние сводки: ночь в Донбассе прошла относительно спокойно, в разных частях ДНР раздавались обстрелы. Жители Горловки также слышали разрыв снарядов. Самооборона Горловки предупредила людей о том, что ночью необходимо быть бдительными и держаться в коридорах. Мирные жители желают всем доброго утра и сообщают о том, что это была первая тихая ночь за последние 10 дней. В Калиновке начался обстрел с раннего утра, у людей сотрясаются дома. Предыдущая сводка из городов Донбасса здесь.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 29 01 2015, утренние сводки от военкора «Белла Чао». Вчера была отбита атака на Макеевку, ополчение ДНР ведет наступление на южную часть Марьинки. В Старомихайловке огонь. Северо-западная часть Донецка, Кировский район, шахта им. Абакумова, Рабочая площадка уже в течение пяти суток сотрясаются от грохота снарядов. Неоднократно были задержаны ДРГ. Местные жители этих районов выбираются на поверхность из подвалов лишь посмотреть, целы ли их дома. ВСУ предпринимало попытку прорыва в северную часть Макеевки с восточной части Ясиноватой, через трассу Ясиноватая-Горловка. Армия Новороссии отбила все старания проникнуть в Макеевку. В районе Марьинки ополчение постепенно продвигается. Армия ДНР потеснила силовиков к югу от Марьинки, в направлении с востока на запад, вдоль объездной дороги на Запорожье. Ополчение выбили ВСУ с блокпостов в районе остановки «Высоковольтная» и на повороте в город Угледар. Населенный пункт Верхнетроицкое разграблен украинскими военными. Основные силы противника в районе поселка расположились на западной окраине, на дачных участках. Силовики закапывают орудия и танки прямо в огородах.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 29 01 2015, утренние сводки ополчения ДНР. Борис Рогожин отмечает, что Дебальцевский котел на сегодня не закрыт. Армия Новороссии физически не смогла перерезать горловину в районе Светлодарска. Взяв Красный Пахарь, и продолжив бои на Мироновку, ополчение ДНР подверглись контратаке в районе Красного Пахаря и Троицкого. В результате пришлось на некоторых участках занять оборонительные позиции. В районах Никишино, Малоорловка и Углегорск ВСУ еще пока удерживает позиции, но севернее Углегорска ополчение ДНР начало окружать углегорский укрепрайон, пытаясь выйти к дороге М103 через Лозовое и Малую Горловку. Армия ЛНР продолжает наступление с северо-востока, и после взятия Санжаровки установили контроль над дорогой М103. Понимая всю кризисность ситуации, армия ВСУ подбрасывает к Дебальцевскому котлу резервы и выводит из него часть техники. Вероятнее всего, украинские военные в скором времени предпримут попытки атаковать в районе Троицкого и Красного Пахаря. Дебальцевский котел на сегодняшний день уменьшился с северо-востока. Потери с обеих сторон примерно равные.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 29 01 2015, утренние сводки. В Стаханове ночь прошла относительно спокойно, от людей поступает сообщение, что слышны обстрелы в Ирмино. Город постепенно начинает приступать к ремонтным работам, восстанавливать инфраструктуру после прошедших обстрелов.дети в Стаханове

Фото обстрела в Горловке за прошедшие дни. разрушения в Горловкедети в Горловке прячутся в подвалахдети из Горловки

Автор: Ирина МИРНАЯ