Сводка армии юго-востока на сегодня 29 01 2015: фото, видео, карта боев, новости с фронтов Новороссии 29 января

сводка армии юго-востока

Сводка армии юго-востока на сегодня 29 01 2015 сообщает: ситуация на территории в Донецкой и Луганской Народных Республиках остается напряженной. ВСУ продолжают вести боевые действия и обстреливают населенные пункты Новороссии и подразделения ополченцев. Наиболее активные боестолкновения идут на Донецком направлении. Силовики для ведения боевых действий применяют гаубичную артиллерию, реактивные системы залпового огня, минометы и танки. Удары по жилым районам и объектам инфраструктуры противник наносит хаотично. В результате обстрелов ВСУ погибли 11 мирных граждан, 27 получили ранения.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции армии ДНР и ЛНР в районе Стыла, Ясное, Веселая Гора, северных окраин Донецка, Донецком аэропорту, Новоласпы. Противник наносил удары из артиллерии, минометов, РСЗО, гаубиц со стороны Николаевки, Березовое, Счастье, Пески, Старогнатовки, Опытное, Авдеевки, - информирует сводка армии юго востока на сегодня 29 01 2015.

Карта боевых действий:

Из артиллерии и танков силовики обстреливали село Петровское. Из такнов обстреляна Санжаровка.

С направления Новгородское и Магдалиновки из ствольной артиллерии силовики наносили удары по окраинам Горловки.

В Донецке днем 29 января обстрелы города продолжаются. Артиллерийский удар был нанесен нанесла по Киевскому району столицы ДНР, погибли трое мирных граждан. Зафиксировано попадание снарядов на территорию хозяйственного рынка у железнодорожного вокзала. Есть пострадавшие среди мирного населения. На улице Артема снаряды попали в детский сад "Сказочный - пробита крыша здания. Перебит газопровод на улице Собинова, повреждены жилые дома на улицах Бирюсова, Слепнева,Политбойцов, - передает сводка армии юго-востока 29 01 2015 .

Сводка армии юго-востока на сегодня 29 01 2015: в штабе народной милиции ЛНР сообщили, что командование ВСУ отводит свои подразделения со стороны Тошковки в сторону Лисичанска, информация является проверенной и подтвержденной.

Автотрасса Донецк-Горловка находится под полным контролем армии Новороссии. Ночью украинские военные продолжали безуспешные атаки на позиции армии ДНР, пытаясь вытеснить их с занятых рубежей. Ополченцы все попытки противника успешно отразили.

Сводка армии юго-востока на сегодня 29 01 2015: ополченцы ДНР заявляют, что артиллерия ВСУ и диверсионные группы противника для обстрелов выбирают больницы, остановки общественного транспорта городов, детские сады, котельные. Силовики это делают для запугивания мирного населения, - сообщают ополченцы. В ЛНР также заявляют, что в ходе боевых действий силовики систематически используют мирных граждан как"живой щит". Так, разведка армии ЛНР обнаружила позицию РСЗО "Ураган" противника в районе Станицы Луганской, однако уничтожить установку не представлялось возможным из-за того, что рядом стоял автобус с мирными гражданами. Идентичные случаи зафиксированы и ранее. В Новосветловке силовики прибегнули к еще более изощренной методике: они согнали местных жителей в церковь и вокруг нее выставили бронетехнику. Аналогичная история была в Хрящеватое, когда мирных жителей согнали в местный ДК.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ