Новороссия новости сегодня 29 01 2015: фото, видео, обзор карты боевых действий, ситуация на фронтах Новороссии 29 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Донецк после обстрелов ВСУ

Новороссия новости сегодня 29 01 2015 сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты, объекты коммуникаций, инфраструктуры и позиции армии Новороссии.

В штабе ДНР сообщили, что в результате артиллерийских обстрелов ВСУ за последние сутки в Донбассе погибли 11 мирных граждан, 27 получили ранения. Больше всего погибших зафиксировано в Донецке и Горловке.

Новороссия новости сегодня 29 01 2015: ВСУ за минувшие стуки не менее 10 раз предпринимали атаки на позиции ополчения Донбасса,- заявили в Минобороны ДНР. В основном атаки происходили на западной линии фронта. Силовики пытались осуществить прорыв. Все атаки подразделения Новороссии успешно отразили. Также сообщается, что в ночь на 29 января ВСУ понесли потери в личном составе в результате боевых действий: 11 погибли, 37 ранены. Есть потери и в технике: уничтожены 2 артиллерийские установки и танк.

Карта боевых действий:

В Донецке минувшая ночь прошла неспокойно. ВСУ подвергли интенсивным обстрелам Петровский и Куйбышевский районы Донецка, досталось Кировскому и Киевскому району. Везде есть разрушения в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникаций. Из-за обстрелов погибла женщина. Неспокойно и в Донецком аэропорту в ночь на 29 января ВСУ обстреливали позиции армии ДНР. Противник не менее 6 раз открывал стрельбу из гаубичной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Огонь ВСУ вели с огневых точек в районе Авдеевки и Опытное. Все атаки были отбиты.

Авдеевка находится под частичным контролем подразделений ДНР. Об этом сообщает Минобороны Донецкой народной республики. Частично этот же населенный пункт находится под контролем украинской армии. Силовики не выпускают из Авдеевки мирных граждан и фактически использует их как живой щит. В связи с этим ополченцы не могут применять артиллерию против ВСУ в Авдеевке, - передают Новороссия новости сегодня 29 01 2015.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись Макеевка и город Ясиноватая.

В населенном пункте Верхнеторецкое возле Красного Партизана, расположенного рядом со стратегической трассой Донецк-Горловка шли ожесточенные бои. Верхнеторецкое перешло под контроль ополчения. Удержание этого населенного пункта или сорвет или сильно затруднит контрнаступление ВСУ по линии Горловка-Енакиево.

ВСУ усиливают свою группировку в районе Дебальцево, стараясь не допустить нового окружения. Идут боевые действия. Ранее сообщалось, что в случае формирования котла в окружение могут попасть около 10 тысяч силовиков, сообщают Новороссия новости сегодня 29 01 2015.

К Докучевску и Еленовке украинские военные стягивают технику. Противник ведет обстрел жилых кварталов указанных населенных пунктов из артиллерии и «Ураганов». Ополченцы на этом направлении перебрасывают укрепление, чтобы избежать прорыва противника.

Новороссия новости сегодня 29 01 2015: ополченцы ЛНР из бригады "Призрак" смогли закрепиться на подступах к Дебальцево - на северо-восточной границе. Силовики загнаны в так называемый дебальцевский карман. Ранее подразделения ополченцев ДНР закрепились на северо-восточной окраине. Сейчас предпринимаются попытки вытеснения силовиков из города.

В ЛНР сообщили, что для обстрелов украинские военные применяют кассетные и фосфорные боеприпасы. Так, запрещенные боеприпасы использовались во время активных боевых действий по рубежу Дебальцево-Санжаровка.

Штаб народной милиции ЛНР заявил, что потери ВСУ за прошедшие стуки составили около 100 человек. Потери есть в технике: 4 единицы тяжелой и легкой автотехники. Силовики, неся потери на западном участке фронта предпринимает удары на северном направлении, обстреливая из артиллерии населенные пункты и позиции армии ЛНР. Ударам подверглись Стаханов, Смелое, Фрунзе, Донецкий, Пришиб, Веселая Гора, Сокольники, Обозное. Огонь ведется из гаубиц, РСЗО "Град" и "Ураган", - передают Новороссия новости сегодня 29 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/890012186