Сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015: фото, видео, обзор карты боестолкновений, обстановка на фронтах Новороссии 29 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015 информируют, что обстановка на фронтах Новоросии остается крайне напряженной. Украинские военные продолжают вести боевые действия и артиллерийские обстрелы на территориях ДНР и ЛНР. Регулярным огневым налетам подвергаются жилые кварталы, объекты инфраструктуры и коммуникаций, а также позиции народного ополчения. За минувшие сутки потери ВСУ составили: 89 человек убитыми, повреждены или уничтожены, шесть танков, пять автомобилей, две боевые машины пехоты, 12 орудий и минометов.

Вечером 28 января ВСУ продолжали обстреливать Донецк. Продолжаются артиллерийские дуэли на окраинах города. Есть новые разрушения и жертвы среди мирного населения. Звуки залпов и взрывов слышны в западных районах города. Здесь подразделения ДНР при поддержке артиллерии пытаются взять поселки Марьинка и Пески. Силовики наносят встречные артиллерийские удары. В результате обстрелов столицы Донбасса повреждения есть в Куйбышевском и Петровском районах. В частности пострадал Донецкий завод алюминиевых профилей в Куйбышевском районе - в него попали снаряды. В Петровском районе разрушения есть в частном секторе, погибла женщина. В Минобороны республики сообщили, что силовики вели обстрел Донецка в течение дня из реактивной артиллерии, перенеся огонь к центральным районам столицы, - сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015.

Карта боевых действий:

В Донецке задержана украинская диверсионно-разведывательная группа. Трое из миномета вели обстрел города, передвигаясь на автомобиле.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015: в Минобороны ДНР заявили, что на дебальцевском направлении в окружение могут попасть около 10 тысяч украинских силовиков. Котел пока еще не сформирован - дебальцевский карман не захлопнулся. В настоящее время Дебальцево находится под частичным контролем подразделений ДНР - ополченцы заняли северо-восточную окраину города. Кроме того, защитники Донбасса полностью контролируют автодорогу Артемовск — Дебальцево. В направлении Дебальцево ВСУ пытались завладеть населенными пунктами Лозовое и Горловка Малая и высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон. Однако, силы ополчения все попытки противника пресекли. Стало известно, что силовики начали покидать район Дебальцево.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015: Горловка по-прежнему под прицелом ВСУ. Силовики из артиллерии наносили удары по Пятому кварталу и поселку Калиновка. На улице Минина и Пожарского погибли два случайных прохожих. Четверо получили ранения. Всего в результат обстрелов ранения получили 10 мирных жителей, включая троих детей. Погибли 5 мирных граждан. За период боевых действий в Горловке ранения получили 235 местных, 17 из них - дети. 115 жителей Горловки погибли.

В Авдеевке зафиксировано прибытие колонны техники противника. Сообщается о 40 танках, 12 САУ "Гвоздика, 10 БТР, 15 БМП.

Также зафиксировано прибытие свыше 40 танков ВСУ в Артемовск. Ополченцы предполагают, что противник готовит либо наступление на Горловку, либо прорыв на Дебальцево, - передают сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015.

В Донецком аэропорту обстановка сохраняется напряженной. ВСУ продолжают вести огонь по ополченца, обороняющим воздушную гавань. В частности, с направления Авдеевки и Опытного силовики не менее 5 раз обстреливали подразделения ДНР из РСЗО, артиллерии и минометов.

На Мариупольском направлении активных боевых зафиксировано не было. Здесь ополченцы прочно удерживают ранее занятые рубежи и позиции.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 29 01 2015: ВСУ в минувшие стуки предприняло массированную атаку на Луганск. В результате обстрела из "Смерчей" 22 человека получили ранения, один погиб. Сообщается, что по жилым кварталам противник выпустил свыше 10 кассетных снарядов из системы залпового огня «Смерч». Для нанесения максимального ущерба, силовики каждый снаряд начинили осколочными элементами. Основной удар был нанесен на улицы Степана Разина, 4 и 5-й железнодорожный переулки, Броненосца Потемкина. Здесь в домах выбиты стекла, пробиты ограды и ворота, осколки попали в квартиры.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/890012132