Юго-восток Украины, новости Донбасса сегодня 29 января 2015: сообщения, сводки, фото и видео от ополчения и журналистов

Юго-восток Украины новости Новороссии, новости Донбасса

Юго-восток Украины, новости Донбасса сегодня: сообщение от ополченца «Инженер». «Идет информационный голод, люди ждут информацию, переживают. Но и поймите, что любое слово может сейчас навредить. Могу только сказать: война началась по-серьезному. Направление Дебальцево. Положение напряженное. Потерь много и у нас и у них. Продвинулись значительно вперед, живу в полях, нет тырнета. Когда все закончится, ждите от меня подробностей, пока любая информация может навредить».

От ополчения: «Снаряд влетел в автостоянку на Словацкой у АТБ. Упал у входа в супермаркет «Брусничка» и в слесарный рынок у ж/д вокзала.
От «Старого батмана» в сторону парковой работает ДРГ.
Под Счастьем хорошо прошлись по позициям ВСУ из Веселой горы (час назад) - там много сгоревшего железа и жертв среди ВСУ».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня 29 января: сообщение от ополчения. «Дебальцевский котел. Мы стараемся занять Нижнее Лозовое, потеря этого села - уже будет окружением хунты! Многих интересуют потери - пока никто точно не может сказать, что у нас и что у них. Но скорее всего противник теряет намного больше. Он перестал отвечать, копит силы в Попасной и Артемовске, скорее всего собирает деблокирующую группу.
Идут бои в Новолуганском и у Красного Пахаря. Пока Красный Пахарь наш, хоть и были попытки нас выбить, она не удались.
В Углегорске бои, в центре горит техника. Из плохого: ВСУ контролирует до сих пор часть Троицкого, нам пришлось уйти с этой части, там был сильный огонь противника.
Казака, Народная милиция ЛНР и «Призрак» - работают вместе. Работают наши САУ».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: сообщение от «Русской весны». «Бойцы ДНР атакуют через Углегорск. С другой стороны идет атака на Дебальцево бойцов ЛНР. Много убитых с обеих сторон. ВСУ тянет все больше сил к фронту. Удержать свои позиции в Дебальцево - принципиально для ВСУ.
В Углегорске бои идут прямо в центре города, артиллерия ополчения уничтожает танки противника. Об этом пишет волонтер из Киева: «Бои в Углегорске, в городе. Мы приехали за ранеными. Прямо в центре горит танк. Громко рвутся снаряды. На вопрос, чей танк, солдат ВСУ ответил, к сожалению наш». Углегорск стоит в 7 километрах от Дебальцево».

Юго-восток Украины новости Донбасса сегодня: фото от жителя Горловки. «Прошелся сегодня по местам обстрела. Если ВСУ не пользуется кассетными боеприпасами, как они заявляют, тогда что это за штуки такие на фото? Банка тушенки? Не стал открывать, жду когда солдат ВСУ откроет, покажет, что это. Такие штуки валяются везде: на дорогах, детских площадках, во дворах. Про то, что они влетают в окна, уже молчу».

Юго-восток Украины новости Донбасса: видео от ополчения из Еленовки. «Жители и военные рассказали о боях в Еленовки. Там погибли 18 мирных жителей и около 10 ополченцев. В Еленовку ворвались ВСУ на танках и начали террор жителей. Стреляли везде, где могли спрятаться мирные жители. В ближайшее время всё может вновь повториться».

Автор: Александра ИВАНОВА