Еленовка, Докучаевск, бои, новости 29 01 2015: населенные пункты остаются одним из самых опасных районов фронта

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Еленовка

Еленовка после обстрела танками

Еленовка, Докучаевск, новости 29 01 2015: в районах Еленовки и Докучаевска продолжаются ожесточенные дуэли. ВСУ не использует основные силы в бою, однако пытается продвинуть позиции ополченцев к населенным пунктам. Бронетехнику силовики собирают в районе Новотроицкого и Ольгинки.

Докучаевск, новости 29 01 2015: попытки хунты сделать прорыв севернее Докучаевска не удались и силовики готовятся к основательному наступлению. Пользуясь относительным бездействием противника, ополченцы атаковали его позиции южнее Докучаевска. Отмечается, что к югу от города тоже скапливается бронетехника ВСУ. Очевидно, что в дальнейшем противник проявит инициативу, участок является наиболее тревожным для ВСН.

Еленовка, новости 29 01 2015: 28-бригада ВСУ уже третьи сутки подвергает обстрелам Еленовку. В том же направлении работают наводчики и корректировщики артиллерии. Местные жители и разведка подтверждают победу армии ДНР над батареей украинских военных. Однако ополчению не удается взять населенный пункт под свой полный контроль, как и не получается отодвинуть ВСУ ближе к Марьинке.

Еленовка, новости 29 01 2015: местные жители и ополченцы рассказывают о боевых действиях за Еленовку, в которой погибли 18 мирных жителей и около 10 военных ВСН. Со слов очевидцев, в населенный пункт ворвались танки ВСУ и стали громить все, где могли быть люди. О недавних боях за Еленовку и попытках механизированной части ВСУ прорвать фронт севернее Докучаевска

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/770012193