Киев решил выплачивать премию силовикам за уничтожение техники противника

Автор: Виктория РОМАНОВА
Киев решил выплачивать премию силовикам за уничтожение техники противника

Киев решил выплачивать премию силовикам за уничтожение техники противника. Инициатором введения такого вознаграждения стал президент Украины Петр Порошенко.

28 января на официальном сайте оборонного ведомства Украины было опубликовано сообщение о том, что Минобороны страны приняло решение, повысить денежное содержание военнослужащим, которые принимают участие в АТО на востоке Украины, и намерено выплачивать разовые премии за каждую уничтоженную единицу военной техники противника. Самая крупная премия, в размере 121 тысяча гривен, обещана за сбитый самолет противника. За реактивную систему залпового огня будет выплачиваться 60 тысяч гривен, за подбитый танк - 40 тысяч гривен, а за автомобиль причитается 12 тысяч.

Согласно постановлению Кабмина, военнослужащие, принимающие непосредственное участие в АТО и военных конфликтах, будут получать двойное денежное содержание. Тройное денежное обеспечение будет выплачиваться военным, которые участвуют непосредственно в боевых действиях с момента объявления военного времени. Кроме того, каждому военнослужащему к его содержанию будет прибавляться тысяча гривен за каждые сутки боевых действий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/760012134