В Ростовской области по делу об убийстве 10-летней Кати Котченко проверяют беженцев

По делу об убийстве 10-летней Кати Котченко проверяют беженцев

В Ростовской области продолжаются поиски преступника, который изнасиловал и убил 10-летнюю девочку. Сотрудники правоохранительных органов объявили по городу план-перехват, все силы брошены на задержание убийцы.

Напомним, что вчера 28 января 10-летняя девочка Катя пропала по дороге домой. Девочка возвращалась из реабилитационного центра. Катя пропала на остановке, где ожидала автобус. Спустя пару часов мертвое тело девочки обнаружили около одного Торгового центра. Убийца раздел девочку, совершил над ней действия сексуального характера, затем убил. Из вещей прихватил с собой сапожки Кати. В ходе следственных работ, сапожки девочки были обнаружены в мусорном баке общежития, где временно проживают беженцы.

В настоящее время следователи опрашивают жителей общежития, преступник пока не обнаружен. Поэтому у следователей нет оснований подозревать беженцев в совершении такого зверского преступления. Убийца мог подкинуть обувь девочки для запутывания следствия. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего. У родственников Кати также нет подозреваемых в убийстве девочки.

Автор: Алена АНТОНОВА