Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015 - обзор: бои, атаки и обстрелы

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015 - обзор

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015 - обзор: атаки, бои и обстрелы. Фото и видео от военных обозревателей.

Обзор карты боевых действий 29 01 2015 за минувшие сутки. Донецк, Луганск, Марьинка, Пески, Спартак, Авдеевка, Красный партизан, Красный пахарь, Горловка, Докучаевск, Еленовка, донецкий аэропорт, бахмутовская трасса, дебальцевский карман в огне войны Новороссии с ВС Украины.

В Донецке наиболее ожесточенным артобстрелам подвергается Петровский и Киевский районы. В столице ДНР не снижается активность украинских ДРГ, деятельность которых можно сравнить с терактами, направленными против мирного населения Донбасса. Ополчение просит мирное население быть предельно внимательными и сообщать о любых подозрительных личностях.

Карта боевых действий 29 01 2015: в Марьинке ополчение с боем пробирается к центру населенного пункта, продвижение замедленно постоянно пополняющимися силами противника и украинскими артударами с Красногоровки. На северо-западной окраине Песок продолжаются боестолкновения с остатками подразделений ВСУ. Территория донецкого аэропорта и поселка Спартак удерживается бойцами Новороссии.

В Авдеевке наступление ополчения увязло в мелких столкновениях. Украинские силовики из Скотоватое предпринимают попытки вернуть ранее сданные позиции в Красном партизане и Верхнеторецком.

Карта боевых действий, 29 января: со стороны Дзержинска свежие силы ВСУ переходят в наступление на северо-западе от Горловки. Ожесточенные бои между противниками проходят в Майорске, Магдалиновке и Артемово. На северо - востоке от Горловки ополчение успешно наступает, на сегодня занята половина Лазового, атака продолжается. Удары по самой Горловке наносятся со стороны Дзержинска и Артемовска.

Для украинских силовиков в дебальцевском кармане ситуация с каждым днем ухудшается. Ополчение ведет удачные наступательные действия. Под контроль бойцов Новороссии за последнее время перешли Санжаровка, высота 307 и 312, Новогригорьевка, 2-ая площадка. Ополчение атаковало Новоорловку и Шевченко, оба населенных пункта успешно зачищены. ВСУ произвели контратаку на Красный пахарь и Троицкое, в Красном пахаре наступление отбито, в Троицкое - ожесточенный бой.

Интенсивные бои с применением тяжелой техники и артиллерии продолжаются около Попасной. Бахмутовская трасса на сегодня, 29 января,без изменений, зафиксированы взаимные контратаки ВСН и ВСУ. Артиллеристы Новороссии работают по Золотому, Камышевахе, Горскому и Родине, украинская артиллерия отвечает обстрелами Первомайска, Кировска и Стаханова.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015 - обзор

Карта боевых действий 29 01 2015, обзор: Луганск подвергся обстрелам из РСЗО «Смерч», предположительно со стороны Счастья, зафиксированы массовые разрушения, около ста человек пострадали. Также Еленовка и Докучаевск по прежнему находятся в огне артиллерии силовиков. «Что происходит?» следит за развитием событий.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015 - обзор

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/1040012178