Россия прекращает свое участие в ПАСЕ до конца этого года - Пушков

Автор: Леся ФЕДОТОВА
ПАСЕ и участие России новости 29 01 2015 - Пушков

Россия до конца этого 2015 года прекращает свое участие в ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы), заявил Алексей Пушков, глава российской делегации.

Россия приостановила свое участие в ПАСЕ до конца 2015 года после решения лишить российское государство права голоса и участия в руководящих органах ПАСЕ до апреля 2015 года.

«Мы проинформировали руководство ПАСЕ и политических групп» о прекращении своей деятельности до конца года, сказал Алексей Пушков. Также он поздравил ПАСЕ с принятием «неадекватного решения»: отсутствие России в «общеевропейском межпарламентском диалоге превращает дебаты в достаточно пустое упражнение».

ПАСЕ и участие России новости 29 01 2015 - Пушков

Лишение России права голоса в ПАСЕ ставит на повестку дня вопрос о возможном выходе страны из организации. «Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ», отметил Пушков.

ПАСЕ - Парламентская ассамблея Совета Европы включает в себя 47 стран, представители которых четырежды в год собираются в Страсбурге для обсуждения международных и европейских событий. Бюджет ПАСЕ сформирован из взносов членов, Россия вместе с Францией, Италией, Германией и Великобританией является главным вкладчиком, ежегодные российские взносы составляют около 28 млн евро.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/29/1040012145