Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево – новости последнего часа 28 января, ночные сводки: в Горловке погибло 8 мирных граждан за 3 дня

Автор: Ирина МИРНАЯ
обстрел Горловки

обстрелы в Горловке

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево – новости последнего часа 28 января, ночные сводки: в Горловке погибло 8 мирных граждан за 3 дня, передает заместитель мэра Олипов.Среди жителей 17 человек получили ранения, из них 3 ребенка. За 28.01.2015 погибло 2 человека, 7 ранены. Ситуация в Горловке вновь неспокойная, практически весь день раздаются разрывы снарядов, город под мощным обстрелом со стороны ВСУ. Почти все кварталы находятся под обстрелом, людям поступает приказ сидеть в укрытиях, коридорах, подвалах. Самооборона Горловки просит людей не паниковать и не заявлять о массовой эвакуации. Взрыв на Строителей отключил газоснабжение. Местных жителей просят перекрыть вентили, армия ВСУ обстрелом повредила трубопровод. Не весь Строитель остался без газа. В Калиновке вновь слышны взрывы. Предыдущая сводка новостей из Горловки была ранее.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево – новости последнего часа 28.01.2015, ночные сводки от ополчения ДНР. Ополченец с позывным «Медведь» рассказал, что в Авдеевку приехала колонна военной техники: около 40 танков, 15 БМП, примерно 10 БТР и 12 САУ «Гвоздика». В Артемовске украинские войска также встретили более 40 танков. Есть два направления наступления: либо на Горловку или же на Дебальцево. По последнему заявлению Замком штаба Минобороны ДНР трасса Дебельцево-Артемовск находится под контролем ополчения. Вероятнее всего, будут прорываться на Дебальцево.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево – новости последнего часа 28.01.2015, ночные сводки от ополчения ДНР. В Песках идут ожесточенные бои, ВСУ с направления Опытного обстреливает из артиллерии. В Марьинке и Красногоровке украинские военные даже организовали эвакуацию людей. Есть предположения об использовании жителей в качестве «живого щита».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/970012124