Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 01 2015, вечерние сводки: ВСУ вновь обстреливают Горловку, есть погибшие и раненые

Карта боевых действий

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 01 2015, вечерние сводки: ВСУ вновь обстреливают город, есть погибшие и раненые, передает Самооборона Горловки. Утреннее затишье было недолгим. Ситуация в Горловке к обеду начала ухудшаться. Последние новости из города приходят неутешительные, вновь под обстрелами находятся почти все районы Горловки. Снаряды разрываются в 5 кв, Глубокое, Ртутное, машзавод. По последним данным ВСУ производит выстрелы с Дзержинска. По данным ополчения в Артемовске больницы переполнены ранеными военными Украины. Занятия в школах города отменены до понедельника. В то же время, поступает информация о том, что в Артемовске активно начали мобилизацию, собирают всех, кого успеют. В Калиновке также слышны выстрелы. Людям в очередной раз поступил приказ спрятаться в укрытиях, в кране идет ржавая вода, непригодная для питья. По данным Самообороны Горловки в результате обстрела на улице Минина и Пожарского сегодня 2 погибших и 4 раненых. Предыдущая утренняя сводка здесь.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 01 2015, вечерние сводки от ополчения ДНР. Направление Пески, Авдеевка по-прежнему без изменений, данных оттуда в настоящее время нет.

Утренний брифинг с Эдуардом Басуриным, представителем Минобороны.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 01 2015, вечерние сводки. Дебальцевский котел по данным ополчения Новороссии на 28 01 15 еще не закрыт. Армия ДНР и ЛНР наступает снова на Марьянку и на Дебальцевский карман со всех сторон. Сообщается о контрударе по ВСУ на Бахмутке, удар нанесли по противнику в Крымском и Нижнем. Украинские каратели теряют много сил, пытаясь вернуть утраченные позиции, но в итоге ничего не получается у них. В Новоорловке идут фортификационные работы, в Шевченко – зачистка. В Дебальцево сегодня ВСУ пытаются вернуть юго-восточную часть города, которую потеряли. Каратели перестали массированные атаки и начали делать обдуманные удары.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 01 2015, вечерние сводки. Стаханов вновь слышатся разрывы снарядов. Вчера огромный снаряд влетел на кухню в городе. По счастливой случайности он не сдетонировал и хозяева дома остались живы. фото попаданияснаряд в Стаханове Видео от NewsFront.

По последним данным ополчения ДНР, в Дебальцевском котле боестолкновения идут повсюду. В населенном пункте Лозовой есть еще очаги сопротивления, в Троицком находятся и ополчение и ВСУ, в Красном Пахаре армия Новороссии. Есть данные о том, что силовиков больше по численности, но ополченцы гораздо опытнее соперника.

Автор: Ирина МИРНАЯ