Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.15: ДНР за сутки силовики обстреляли 68 раз, ВСУ несет потери на дебальцевском направлении

Автор: Ирина МИРНАЯ
ополчение ДНР

Минобороны сводки ДНР

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.15: ДНР за сутки силовики обстреляли 68 раз, ВСУ несет потери на дебальцевском направлении. Представитель Минобороны заявил о том, что за прошедшие сутки ВСУ 68 раз производило обстрелы ДНР. За ночь было 23 обстрела. По-прежнему под снарядами находится Донецк: Киевский, Куйбышевский, Петровский район, и города Горловка и Енакиево. Один мирный житель получил ранение ночью, всего в ДЕР за 27 января погибло 4 и ранены 9 человек. Украинские военные не хотят мира и продолжают обстрел мирного населения. Эдуард Басурин подчеркнул, что разговоры Киева о «заботе» населения Донбасса, на самом деле ничем не подкреплена. Вчера Украина официально объявила ополчение ЛНР и ДНР террористами, а Россию признала агрессором. Замком корпусом минобороны ДНР посчитал данное «высказывание не имеет здравого смысла и больны эти люди или здоровы – решат пусть медики». Политики Украины заявляют о том, что переживают за безопасность мирных граждан «неподконтрольной территории», но сами при этом объявляют экономическую и транспортную блокаду.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.15. На утреннем брифинге Эдуард Басурин отметил, что ополчение ДНР отодвигает силовиков от Донецка, вскоре обстрелы столицы должны прекратиться. В Горловке ситуация складывается посложнее, но людям нужно еще немного потерпеть. «Мир будет, он обязан быть», - отметил замком штаба Минобороны ДНР сегодня 28 января.

Сводки от Минобороны ДНР, утренний брифинг Эдуарда Басурина на сегодня 28.01.15. Эдуард Басурин на утреннем брифинге отметил, что со стороны ВСУ ночью были убиты и ранены около 30 человек. Уничтожена техника: 1 танк, 1 орудие и 3 БМП и БТР. Наибольшие потери отмечены на дебальцевском направлении. Ситуация в Дебальцево не поменялась кардинальным образом, но ополчению ДНР удалось ограничить каналы снабжения карателей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/970012076