Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 января, утренние сводки: в Горловке пока тихо, угроза обстрелов сохраняется

Автор: Ирина МИРНАЯ
Горловские снаряды

обстрелы в Горловке

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 января, утренние сводки: в Горловке пока тихо, угроза обстрелов сохраняется. Ситуация в городе на 10 утра спокойная, город приходит в себя после вчерашнего массового обстрела почти всех районов. Самооборона Горловки активно обсуждает вопрос о том, как уехать из города, в каких уголках России принимают беженцев и что для этого необходимо. Напомним, после вчерашнего обстрела по данным Минобороны ДНР, в Горловке погибло 2 человека и 6 ранены. Фото от Gorlovka.media.Горловка

Предыдущая сводка здесь.
Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 января, утренние сводки от обозревателя Бориса Рогожина. Район Донецкого аэропорта, поселок Спартак и часть Песок за армией Новороссии. Авдеевка за ВСУ, жители города сообщают об отключении света, воды, газа, тепла. Многие не могут несколько дней выйти на связь. От штаба ополчения пришло известие о взятии отрядом Моторолы и Гиви блок поста ВСУ близь Марьинки. Место дислокации было разнесено в щепки. О полном взятии Маринки не сообщается.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28 января, утренние сводки от ополчения. Дебальцевский котел 28 01 2015. Ситуация на данном участке пока по-прежнему напряженная. Попытки пробить оборону ВСУ по периметру пока не принесли успеха. Есть небольшие продвижения на некоторых участках. Сообщается о потерях под Никишино. Все потому, что за прошлые месяцы силовики выстроили здесь прочную линию обороны и взять в лоб затруднительно. Основной упор идет с северо-востока, где ВСУ медленно сдвигается к Дебальцево. Поэтому Дебальцевский котел сегодня изменяет свою форму. Местные жители сообщают о том, что армия Новороссии уже пододвигается к Дебальцево. Есть вероятность того, что противник будет пытаться сузить линию фронта и вывести часть войск в районе горловины., что бы продолжать удерживать Дебальцево и Углегорск. Поступали сообщения о том, что ВСУ пыталось вернуть красный Пахарь. В ближайшие несколько дней станет ясно, вмогут ли ополченцы физически занять ключевую трассу, или же силовики смогут удержать населенные пункты обеспечивающие контроль над трассой М-103.

Горловка, Пески, Авдеевка, Дебальцево, Стаханов – новости последнего часа 28.01.2015, утренние сводки. В Стаханове ситуация так же остается напряженной, людям в больнице требуется кровь. Армия ЛНР и ДНР активно защищают отвоеванные позиции. Идет активное наступление в районе Новотошковки, Крымского со стороны Бахмутки. ВСУ наращивает усилия в направлении Лисичанск — Первомайское, Лисичанск-Фрунзе, пытается овладеть блокпостом № 31. Силовики не оставляют попыток отбить блокпост № 31. Видео от Пресс-Центра 1-го полка Казачей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского им. Платова.

Горловка после обстрела 27 январяГорловка после обстрелаГорловка после обстрела карателями

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/970012065