Сводки от ополчения Новоросии сегодня 28 01 2015: фото, видео, обзор карты боестолкновений, обстановка на фронтах Новороссии 28 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 28 01 2015 информируют: ситуация на фронтах Новороссии складывается напряженной. Украинские военные ведут боевые действия и артиллерийские обстрелы на территории Донецкой и Луганской народных республик. Активные бестолкновения проходят на Донецком и Дебальцевском направлениях. Бои и обстрелы зафиксированы в Дебальцево, Авдеевка, Васильевка, Красный Партизан, Марьинка, Лозовое.

ВСУ продолжают вести систематические обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и позиции народного ополчения. Зафиксировано множество случаев применения артиллерии силовиками. Для корректировки огня украинские военные активно используют диверсионно-разведывательные группы, - передают сводки от ополчения Новороссии 28 01 2015.

Карта боевых действий:

Бои идут в северо-западном пригороде Донецка — населенном пункте Пески. Стороны в боестолкновении применяют пулеметы и автоматическое оружие, артиллерию. Ополченцы бьют по противнику в Песках, силовики наносят удары по ополченцам со стороны Опытное. Подразделения ДНР пытаются выбить противника с его позиций. Ранее в штабе Минобороны ДНР сообщали, что ни одна из сторон сейчас не контролирует полностью Пески, Авдеевку и Марьинку. Бои здесь продолжаются.

Сводки от ополчения Новороссии 28 01 2015: Донецк интенсивно обстреливают ВСУ. Снаряды прилетают в район метро, Первой площадки, террикона шахты Панфилоская, на Петровку.

В направлении Макеевка - Гвардейка работает ДРГ силовиков. По сообщениям местных жителей, в центре Углегорска идет противостояние между украинскими военными. О причинах междуусобиц не сообщается.

В Горловке неспокойно. ВСУ продолжают обстреливать город. Разрывы снарядов зафиксированы на 5 квартале. В результате огневого налета сгорел склад продуктовой базы. Разрывы идут на Глубокой, возле машзавода, Ртутном, 5й квартал. Силовики ведут обстрелы с Дзержинска.

Докучаевск также находится под обстрелами ВСУ. К Докучаевску и Еленовке противник стягивает бронетехнику и живую силу, - передают сводки от ополчения Новороссии 28 01 2015.

Силовики для обстрелов по всей линии фронта применяют РСЗО крупного калибра. Так при обстреле из РСЗО "Ураган" ракеты прилетели прямо на кухню к мирным жителям в Стаханове. К счастью, снаряды не сдетонировали.

Сводки от ополчения Новороссии 28 01 2015: на Мариупольском направлении активных боестолкновений не велось. ВСУ наращивают группировку своих сил в районе города. В Мариуполь прибыл механизированный батальон противника, усиленный минометной батареей и танковой ротой.

За минувшие стуки в результате боевых действий общие потери ВСУ составили: 88 человек убитыми и ранеными, 12 арторудий и минометов, шесть танков, две боевые машины пехоты, 5 грузовых автомобилей. Захвачен склад с боеприпасами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/890012106