Мишель Обама в Саудовской Аравии вела себя еще хуже, чем Барак Обама в Индии

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
СМИ: жену Обамы осудили за пренебрежение этикетом в Саудовской Аравии

Пользователи социальных сетей из Маудовской Аравии и американские СМИ обсуждают наряд и поведение супруги президента США Мишель Обамы во время визита в Эр-Рияд. Народ возмущен тем, что первая леди нарушила правила исламского этикета. Об этом информирует РИА Новости.

На встрече с королем Саудовской Аравии голова Мишель Обамы была не покрыта, чем вызвало массу негативных эмоций у пользователей Twitter. Несмотря на то, что первая леди была одета достаточно строго, пользователи Twitter использовали хештеги, в переводе с арабского означающие "Мишель Обама простоволосая", "Мишель Обама нескромная". Видеозапись встречи американского президента с королем Салманом быстро распространилась в социальных сетях. На записи непокрытая голова супруги президента изображена размыто. Журналисты считают, что местное телевидение намеренно показало первую леди США нечетко. По другой версии - запись не что иное, как модификация записи, которая появилась в YouTube и быстро распространилась в соцсетях. Журналисты отмечают и другое нарушение этикета: супруга Обамы и король пожали друг другу руки, что непозволительно для религии ислам.

Отметим, что в Саудовской Аравии женщины должны соблюдать определенный дресс-код. В общественных местах они должны носить черную одежду и головные уборы. Также ислам строго запрещает мужчинам прикасаться к чужим женщинам. В 2009 году первая леди США также замечена в несоблюдении этикета: она обняла королеву Великобритании во время визита в Лондон. Ранее, во время визита в Индии, президент США Барак Обама также отличился несоблюдением правил этикета: на протяжении официальных мероприятий он жевал жевательную резинку.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/890012095