Новороссия новости сегодня 28 01 2015: фото, видео, обзор карты боев, ситуация на фронтах Новороссии 28 января

Новороссия новости

Новороссия новости сегодня 28 01 2015 сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. На протяжении минувших суток наиболее активные боевые действия шли в районе Дебальцевского выступа. Вечером 27 января поступали сообщения, что подразделения ДНР и ЛНР практически сомкнулись на севере кармана у трассы М-03 - находятся в прямой видимости друг друга.

Новороссия новости сегодня 28 01 2015: Верховная Рада Украины поддержала заявление о признании России страной-агрессором. Парламент выступил с обращением к иностранным государствам и международным организация признать Россию страной-агрессором и усилить давление на нее. Донецкую и Луганскую народную республику власти Киева призывают признать террористическими организациями.

Карта боевых действий:

В Минобороны ДР сообщили, что в ночь на 28 января украинские военные 23 раза обстреливали населенные пункты Донецкой народной республики. Все же зафиксировано не менее 68 обстрелов. Обстрелы ведутся из РСЗО "Град" и "Ураган".

В столице ДНР обстановка остается крайне напряженной. Районы города вновь подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Канонада была слышна по всему периметру столицы на протяжении минувшей ночи. Наиболее массированным обстрелам подверглись Петровский и Киевский районы. ВСУ увеличили частоту артиллерийских обстрелов по городу на фоне поражений на юго-западном и северо-западном направлениях. Из-за непрерывной работы реактивной и ствольной артиллерии жители Азотного, Петровки, Горняка, районов шахт Панфиловская и Октябрьская были вынуждены провести ночь в укрытии. Обстановка осложняется и отсутствием водо, газоснабжения, а также электричества, передают Новороссия новости сегодня 28 01 2015. Сейчас ВСУ ведут обстрел района "Метро", терминалов Донецкого аэропорта. Из ствольной артиллерии и РСЗО ведется обстрел Петровки. С направления Песок огонь ведется обстрел района террикона шахты "Панфиловская."

Неспокойная обстановка сохраняется в Макеевке.

Горловка по-прежнему под обстрелов ВСУ. Снаряды падают на ЦГР. Разведка докладывает, что противник подтягивает усиление: снаряды и пушки. Силовики ведут обстрелы Горловки со стороны Дзержинска — Курдюмовки. Есть раненые среди мирного населения: около 20 человек. В городе множество разрушений: жилые дома, повреждены подстанции, водоводы и газопроводы.

На протяжении третьих суток подряд под огнем ВСУ находится Еленовка. Там орудуют специально подготовленные наводчики и корректировщики артиллерийского огня, сообщают Новороссия новости сегодня 28 01 2015.

Украинские военные продолжают сосредотачивать бронетехнику и предпринимать атаки в районе Еленовки и Докучаевска. Для ВСУ взятие Еленовки позволит наносить удары непосредственно на север к Петровскому району, начать обходное движение через Моспино для того, чтобы перерезать коммуникации, ведущие из Донецка на юг.

Новороссия новости сегодня 28 01 2015: по сообщениям МЧС ЛНР в республике за минувшие стуки зафиксировано не менее 30 артиллерийских обстрелов со стороны украинских военных. Обстрелам подерглись Луганск, Стаханов, Голубовка, Алмазная, Первомайск, Фрунзе. В результате огневых налетов повреждены здания, газопроводы, оборваны линии электропередачи. Жертвами обстрелов стали 16 человек, свыше ста получили ранения.

В результате обстрела Луганска из РСЗО "Смерч" пострадало примерно сто домов по следующим улицам: Советская, Короленко, Известковая, Декабристов, Степана Разина, Тимирязева, Броненосца Потемкина, 4-м и 5-м железнодорожным переулкам, детский сад на квартале Гаевого. Дважды Луганск был обстрелян ракетами из РСЗО "Смерч" - обстрел шел со стороны города Счастье. Силовики использовали противопехотные осколочные кассетные снаряды.

В Стаханове жертвами обстрела украинских военных из РСЗО "Смерч" стали 12 человек. В общей сложности за минувшие сутки из-за обстрелов ВСУ госпитализированы около 150, - передают Новороссия новости сегодня 28 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ