Донецк новости сегодня 28 01 2015: обстановка в Донецке на 28 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк, Киевский район, школа 24

Донецк новости сегодня, 28 01 2015: Донецкая городская администрация сообщает, что обстановка в столице ДНР остается напряженной. В ночь на 28 января в Донецке активных боевых действий не происходило. По состоянию на 9:30 утра в Донецке слышны звуки работы тяжелого орудия. Погиб один человек, пять мирных граждан получили ранения.

В результате артиллерийских обстрелов и боевых действий 27 января были повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры в трех района Донецка: Куйбышевском, Киевском, Петровском. Обесточенным остается Северный водоузел. Сообщается о возобновлении подачи электроэнергии с подстанции Засядько. Общественный транспорт, несмотря на обстрелы, работает в обычном режиме и полном объеме, - передают Донецк новости сегодня 28 01 2015.

Донецк новости сегодня 28 01 2015: в районе Донецкого аэропорта ополченцы продолжают удерживать позиции в самом аэропорту, в Спартак и на окраинах населенного пункта Пески. ВСУ же в данный момент времени контролирует большую часть поселка. Авдеевка так же прочно удерживается противником. За последнюю неделю в боях за Авдеевку ополченцы понесли значительные потери.

По сообщениям от военкора с позывным "Степь", ситуация в Донецке в ночь на 28 января оставалась крайне напряженной - продолжались обстрелы из артиллерии ВСУ. Канонада была слышна по периметру города на протяжении всей ночи. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Киевский и Петровский районы, - передают Донецк новости сегодня 28 01 2015.

После нескольких поражений на северо-западном и юго-западном направлениях ВСУ усилили натиск на Донецк,увеличив частоту артиллерийских ударов. Ни один район города не может считаться даже условно-безопасным. На протяжении минувшего вечера и всю ночь на 28 января жители населенных пунктов Горняк, Азотный, Петровки, шахты Октябрьская, Панфиловская были вынуждены спускаться в укрытия из-за усиленной работы ствольной и реактивной артиллерии. Ситуация осложняется тем, что в некоторых районах Донецка и его окрестностях нет света, воды, газа из-за серьезных повреждений коммуникаций.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/890012069