Донбасс новости Новороссии сегодня 28 01 2015: фото, видео, сообщения и сводки от ополчения, журналистов и очевидцев

Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. «С новой силой к ночи вспыхнули бои в ЛНР. Опять начался обстрел города Луганск. ВСУ начали наступление со стороны Станицы, начались бои. Ополченцы наступают на Бахмутке, 31-ый блокпост и 175,9 высота под атакой украинской армии, ополченцы держат оборону.
Идут бои и в районе Троицкого - ополчение держит оборону. Этот н.п. переходит из рук в руки. Нам он важен, чтобы наши позиции в Красном Пахаре не были отрезаны от других войск.
Идут бои в Мирновском - украинская армия пытается контратаковать. С Лапаскино ВСУ нанесли удары по Желтому и Лобочево».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 28 01: Репортаж и видео от lifenews. «Ополчение перкрыло ВСУ дорогу снабжения Дебальцево. LifeNews приехал в город Кировск и побывал в окрестных селах, которые ранее находились под обстрелом ВСУ и которые были освобождены ополчением. Эксклюзивные кадры для LifeNews предоставлил бойцы бригады «Призрак». Жители сел Весняного, Березовского и Голубовского рассказывают как они жили до прихода ополчения. Здесь в основном живут пожилые люди, им приходилось часто прятаться в подвалах».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сводка от «Спарты» и «Сомали». «В МАрьинке был уничтожен блокпост и взорван штаб ВСУ. Шел обстрел в районе блокпостов между Донецком и Марьинкой и в районе базирования вроде штаба ВСУ. В районе штаба была совершена атака со стороны Петровского района, в итоге штаб уничтожен, 14 человек ранены и что-то в больших пакетах пряталось в КАМАЗах и уезжало вместе со скорыми в сторону Крахово.
Совместные действия пехоты и танка застали врасплох позиции ВСУ на блокпостах. Укры побросали все, что можно и бежали. Мы занимаем позиции, линию рубежа сдвигаем вглубь!»

Донбасс новости Новороссии сегодня: репортаж с линии фронта на Дебальцевском направлении 27 января.

Донбасс новости Новороссии сегодня сообщение от ополчения. «Горловка весь день вчера была под обстрелом, били от шахты Южная, Курдюмовки, Дзержинска, Артемовска, Майорска/Николавки. Много разрушений в городе, есть раненые и жертвы. Сейчас, ночью, город обстреливается с применением кассетных боеприпасов, жителям надо сидеть в укрытиях.
По Донецку: от Тоненького, Водяного, Авдеевки идет стрельба в сторону Иетро, пос. Октябрьского и аэропорта. От Водяное/Новоселовка ВСУ стреляли из РСЗО в район Путиловки.
В Докучаевск приехало подкрепление. В некоторых местах города после более чем суточного отключения вновь появился свет. Отопления и водоснабжения пока нет. Жители Докучаевска ждут, когда ополчение возьмет Волноваху».

Последствия обстрела Макеевки:

Автор: Александра ИВАНОВА