Валютная ипотека, что делать, последние новости: в Госдуме предлагают мораторий на взимание долгов с ипотечников

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
валютная ипотека

Валютная ипотека, что делать, последние новости: представитель комитета по промышленности в Госдуме Владимир Гутенев предложил «Единой России» поддержать проект, предполагающий временный мораторий на взыскание задолженностей с граждан, которые участвуют в валютной ипотеке. Для определения единой позиции всех членов партии документ направлен руководителю фракции Владимиру Васильеву.

Валютная ипотека, последние новости: Гутенев пояснил журналистам, что рассмотрение законопроекта крайне необходимо, так как граждане , связанные обязательствами по кредитным договорам в валюте не смогут погасить долги кредиторам даже продав недвижимость – стоимость жилых помещений не покроет долги. По словам депутата, люди сами не справятся с ситуацией из-за девальвации рубля.

Валютная ипотека, что делать: Гутенев подчеркнул, что он систематически получает обращения от граждан с просьбами посодействовать в разрешении затруднительного положения, связанного с валютной ипотекой. Депутат считает, что необходимо экстренное замораживание ситуации. Меры, которые предусматривает законопроект, направлены на недопущение массового дефолта россиян. Законопроект уменьшит напряженность в обществе.

Валютная ипотека, последние новости: Гутенев особенно отмечает, что по данным Всероссийского движения валютных ипотечных заемщиков ряд зарубежных СМИ пытаются придать недовольству социально активных граждан политическое звучание. Напомним, что «Справедливая Россия» вносила в Госдуму проект о конвертации ссудной задолженности, однако депутаты потребовали соблюдения регламента и заключения правительства РФ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/770012059