Неуплата алиментов: в наказание у граждан будут отбирать права, закон принят в I чтении Госдумой

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
неуплата алиментов

Неуплата алиментов: в наказание у нарушителей закона будут отбирать права, Госдума приняла закон в I чтении.

Ранее в Госдуме предложили рассмотреть поправки в закон, предусматривающий ответственность лиц за неуплату алиментов. Стало известно, что закон был принят депутатами в первом чтении.

Неуплата алиментов: в наказание судебные приставы могут ограничить право нарушителя на вождение автомобиля или судна в случае, если за гражданином выявлена неуплата алиментов. Однако в проекте есть некоторые оговорки. Так, нельзя лишить прав тех граждан, для которых вождение автомобиля является единственным источником дохода или это единственный способ выбираться с места постоянного жительства.

Неуплата алиментов: наказание не будет действовать на тех, чей долг составляет менее 10 тысяч рублей и на неплательщиков-инвалидов.

Напомним, что осенью 2014 года Ольга Голодец заявила, что в России насчитано 1,5 млн человек, за которыми зафиксирована неуплата алиментов. В наказание им ограничивают выезд за границу. Однако не все могут себе позволить ездить в другие страны, было решено обсудить ряд других мер, которые смогут повлиять на неплательщиков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/770012050