ДНР официальный сайт 28 01 2015: встреча Захарченко с руководителями шахт и предприятий, обстрел школ в Макеевке, обстановка на фронтах и потери армии ДНР

Автор: Виктория РОМАНОВА
ДНР официальный сайт 28 01 2015 о ситуации на фронтах

ДНР официальный сайт 28 01 2015 сообщает, что сегодня 28 января глава Донецкой народной республики Александр Захарченко встретится с руководителями шахт и предприятий угольной промышленности. Встреча состоится в 11 часов по адресу: бульвар Пушкина, 7б. Кроме того, на сайт опубликовал сообщение о том, что из-за частичного повреждения в результате обстрелов здания Пенсионного фонда в Киевском районе города Донецка, приём граждан и юридических лиц, зарегистрированных на территории этого района будет проводиться в здании Пенсионного фонда Республики, расположенном по адресу: 83073, г.Донецк, ул. Университетская, 91 (комната 101).

ДНР официальный сайт 28 01 2015 сообщает об обстрелах школ в Макеевке. В результате недавнего артиллерийского обстрела, произведенного по Макеевке украинскими силовиками, серьёзно повреждено здание школы № 2. Всего за прошедшую неделю от обстрелов в городе пострадали четыре 4 учебных учреждения, а с момента начала боевых действий повреждены здания 35 учебных заведений.

ДНР официальный сайт 28 01 2015 по данным сводки Минобороны ДНР сообщает, что за прошедшие сутки были зафиксированы 45 обстрелов. В донецком направлении противники силами 25-й аэромобильной бригады безуспешно пытались атаковать направление аэропорта города Донецка. В ходе боя ответным огнем армией ДНР были уничтожены 4 танка и 4 БМД. На Дебальцевском направлении все время шли бои. Но на сегодняшний день ополченцы контролируют часть Дебальцево ( село Октябрьский) , Новогригоревку и Круглик. Сам город сейчас находится в полукотле. Вчера силовики ВСУ попытались вернуть позиции, но армия ДНР контратакующими действиями вынудила противника отойти на свои прежние позиции.

Горловка вчера также весь день подвергалась обстрелам ВСУ. По городу много разрушений, есть жертвы и раненые. Жителям настоятельно рекомендуется оставаться в убежищах. В Докучаевск, по сообщению ополчения, прибыло подкрепление. В городе частично восстанавливается электроснабжение, водоснабжение и отопление пока не работают.

ДНР официальный сайт 28 01 2015 сообщает, что в Донецке, в районе ночного клуба "Форт Нокс" была ликвидирована украинской диверсионная группа минометчиков, которые накануне стреляли по жилым кварталам города. Разоблачение диверсантов-минометчиков стало возможно, благодаря оперативным разработкам военной полиции и информации бдительных местных жителей, которые заметили группу незнакомых мужчин, передвигающихся на тонированном внедорожнике. Кроме того, по сообщению одного из ополченцев, в Макеевке были задержаны трое корректировщиков артогня, которые передавали координаты расположения жилых массивов, больниц и школ украинским артиллеристам. Ими оказались местные жители, «разделяющие фашистскую идеологию и согласившиеся убивать своих земляков за полторы тысячи гривен».

ДНР официальный сайт 28 01 2015 сообщает, потери армии ДНР за прошедшие сутки составили: трое погибших и 12 раненных. Потери противника составили до 170 убитыми и ранеными, в плен сдались 11 военнослужащих, из техники уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР, 7 орудий полевой артиллерии.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/760012032