В Чувашии женщина погибла из-за взрыва каменной печи

Жительница Чувашии погибла из-за взрыва каменной печи

26 января 2015 года в селе Ухманы Чувашской Республики в одном из домов частного сектора произошел взрыв каменной печи. В результате инцидента хозяйка дома была госпитализирована в тяжелом состоянии. Но, вопреки всем усилиям врачей, скончалась на реанимационном столе. У нее были серьезные телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы.

По словам специалистов, женщина уезжала на заработки и примерно неделю отсутствовала. После приезда, решила разогреть дом и попыталась затопить печь дровами. В одиночку она это сделать не смогла и позвала соседа. Так как в трубах из-за сильных морозов замерзла вода и образовалась воздушная пробка, в системе отопления произошел сбой, и стало подниматься давление, вследствие чего произошел взрыв в каменной печи.

Кроме женщины в данном инциденте пострадал и ее сосед, пришедший на помощь. Мужчина получил ушиб лба, но после осмотра врача, отпущен домой. По факту данного несчастного случая ведутся следственные мероприятия. Выясняется причина произошедшего.

Автор: Алена АНТОНОВА