Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев

Донецк сегодня

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Горловка весь день находилась под обстрелом со стороны ВСУ. Огонь велся сразу с нескольких направлений: ш. южная, Дзержинск, Курдюмовка, Майорск, Николаевка, Артёмовск. Много разрушений, раненых, погибших.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: В Докучаевск прибыло подкрепление сил ополченцев. У жителей появилась радость – в некоторых районах появилось электричество. Отопление и воду пока не дали. По итогу дня есть жертвы – на железной попали в 7 домов, на северной в машину, на южной погибла 80-летняя женщина.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: К ночи начался обстрел ЛНР. В Луганске снаряды летят в жилые дома, есть попадания по больнице. В районе Троицкого ополченцы держат оборону, но силовики не уступают. Этот населенный пункт важен, для соединения Красного Пахаря с остальными войсками ВСН. Наступления продолжаются на Бахмутке, Мирновском, Лобачево, Желтом.

Донецк

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: В районе Донецкого ночного клуба "Форт Нокс" в Пролетарском районе поймали и ликвидировали диверсионную группу украинских минометчиков, которые накануне стреляли по жилым кварталам города. В Макеевке поймали корректировщиков артогня, выяснилось, что это местные жители, придерживающиеся политики Украины. После полуночи была обезврежена артбатарея ВСУ на западе.

Донецк Киевский район

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: Около полуночи в Марьинке взорвали штаб ВСУ и уничтожили блокпост. Танки и пехота ополченцев нагло неожиданно наступили со стороны Петровского района, чем застали солдат украинской армии обратиться в бегство.

Фронт Новороссии, ополчение информирует: последние данные сегодня 28 01 2015: фото -и видеоматериалы от ополчения и очевидцев: ополченцы, сжимая Дебальццевское кольцо, перекрыли силовикам путь снабжения. Солдаты ВСН продолжают удерживать один из путей снабжения силовиков боеприпасами в районе Первомайска и Кировска.

Ополченцы перекрыли Украинской армии вход в Дебальцево

Карта боевых действий за день:

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА