Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: Украине не хватает газа, Киев протестует против военных учений в Крыму, на войну пойдут курсанты, Рада объявила Россию агрессором

Курсанты Киевского Суворовского училища

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: Киев отправит на войну неопытных курсантов военных училищ. Недоученными лейтенантами Киев хочет восполнить уже имеющиеся потери офицерского состава украинской армии. Родители курсантов против и готовят митинги.

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: Украинская делегация в ПАСЕ предлагает внести изменения в резолюцию британского парламентария Джима Шеридиана и разрешить беженцам переезжать в Москву и Санкт-Петербург (города не граничащие с Украиной) к родственникам, которые смогли там устроиться.

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: в Киеве подожгли еще один храм. В Деснянском районе Киева подожгли деревянную церковь в честь мученика Трифона. Она загорелась в ночь на вторник от подброшенного к храму горящего автомобильного колеса.

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: МИД Украины выразило протест России в связи с проведением на территории Крыма учений морской авиации Черноморского Флота РФ. Киев считает, что под видом учений Россия располагает на территории временно оккупированного Крыма ядерное оружие.

Черноморский Флот РФ

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: объем газа в украинских подземных хранилищах снизился за последние сутки на 0,6%. Глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что для того, чтобы продержаться до конца отопительного сезона и обеспечения бесперебойного транзита в Европу "Нафтогазу" понадобится закупить еще около 3 миллиардов кубометров российского газа.

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015:Дженифер Псаки заявила, что США готовы осудить виновных в гибели людей, оказавшихся на злосчастной остановке в Донбассе, даже если виновными признают Киев. На замечание о том, что она все-таки признает, что Киев не соблюдает минские соглашения, Псаки не ответила.

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: На презентации экспозиции в память о павших в Великой отечественной войне, выставленной в Киеве, Яценюк заявил, что польский концентрационный лагерь Освенцим освободили воины из Житомира и Львова. Президент РФ Владимир Путин, узнав о рассказах премьер-министра Украины о событиях в истории мира, заявил, что любые попытки переписать историю недопустимы, за ними зачастую стоит желание скрыть свой собственный позор и пособничество нацистам.

Арсений Яценюк

Киев сегодня, новости Киева 28 01 2015: Представители Киева заявляют, что Россию признают страной-агрессором. В связи с этим Украина требует исключить РФ из состава стран ООН. Мнения со стороны:
МИД РФ в лице Григория Карасина: «Это заявление наверняка нацелено на то, чтобы блокировать дороги к поиску компромисса, который так необходим сейчас на Украине»
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин: «Серьезные люди на бред вообще никогда не должны обращать внимание». Бредом спикер называет заявление Киева о стране-агрессоре.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский [[nodetitle:Жириновский: Украину надо объявить страной-агрессором|предложил объявить агрессором Украину]], т.к. она вторгается в ДНР и ЛНР при помощи тяжелого боевого оружия.
Франц Клинцевич, представитель партии «Единая Россия» отметил, что это «самое настоящее русофобское заявление, граничащее с маразмом, призыв к войне».

Верховная Рада принимает решение о признании России страной-агрессором:

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА