Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: Донецк, Пески, Авдеевка, Торецкое, Дебальцево, Миус

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Боевые действия в Донбассе сегодня

Донецк, Киевский район, школа №24

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: утро Донецк снова встретил залпами обстрелов со стороны украинских силовиков. По сообщению специального корреспондента информационного агентства РИА Новости, передающего с места событий, в пригороде Донецка, в районе поселка Пески и в Авдеевке, на протяжении всей ночи не смолкают артиллерийские удары. Значительная часть города находится без электроснабжения, так как снарядами повреждены трансформаторы. Также спецкор сообщает о том, что в Петровском и Куйбышевском района города Донецка после артобстрелов повреждены десятки частных домов на нескольких улицах, данных о пострадавших нет. Один из снарядов рухнул на территории инфекционной детской больницы по улице Архитектурная. В городе Авдеевка под обстрел попали торговые ряды, где находились люди. Всего за прошедшую ночь погиб один мирный житель, пострадали 17 человек.

Боевые действия в Донбассе сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: штаб ополчения ДНР сообщает о том, что за последние сутки силовики порядка 25 раз предпринимали попытки обстрелов позиций ополченцев, а также не прекращаются нападения на Донецк и Дебальцево. Особенно сложное положение складывается в Дебальцевском котле. Глава штаба ополчения информирует, что украинские военные продолжают применять минометы, реактивные системы залпового огня, а также артиллерию. Обстрелы продолжаются в районах населенных пунктов Докучаевск, Еленовка, Тельманово, Мичурино, Спартак, Опытное, Комсомольское, шахты "Октябрьская", а также в район аэропорта Донецка.

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: днем примерно в 14.30 в Кировском районе Донецка из-за артобстрелов была повреждена пассажирская газель, водитель ранен. Также на территории Луганской народной республики и Донбассе за последние несколько дней подверглись обстрелу две церкви и часовня. Пострадавших нет. В северной и юго-западной частях Донецка не утихают бои за населенные пункты Пески и Марьинка.

Боевые действия в Донбассе сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: в 15.00 (16.00 по мск) в населенном пункте Светлодарск на территории Донецкой народной республики подверглась артиллерийскому нападению больница, которую занимает организация "Красный крест", офис остался не тронутым. По меньшей мере известно об одном погибшем. Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин напомнил, что стрельба по гражданским объектам строго запрещена, но украинские силовики систематически нарушают эти запреты.

Боевые действия в Донбассе сегодня

Хроника боевых действий в Донбассе сегодня 28.01.2015: замкомандира штаба самопровозглашенной Донецкой народной республики Э.Басурин сообщил о последствиях бомбежки Горловки - шесть человек погибли, в том числе двое детей, многочисленные пострадавшие. Глава ЛНР Игорь Плотницкий также сообщает о последствиях артудара украинскими силовиками, использующие реактивную систему залпового огня "Ураган", по Луганску - 26 мирных жителей с травмами различной степени тяжести доставлены в больницы города. Погибших нет.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/28/11120012033