Новороссия новости сегодня 27 01 2015: фото, видео, обзор карты боев, ситуация на фронтах Новороссии 27 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Донецк. Поселок шахты "Октябрьская"

Новороссия новости сегодня 27 01 2015 сообщают, что ситуация в ДНР(Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Самым активным участком боевых действий остаётся север Дебальцевского выступа: здесь ополченцы продолжают операцию по созданию котла. Подразделения Новороссии наступают со стороны Светлодарска и Троицкого. При встрече отрядов ДНР и ЛНР в районе трассы М-03 кольцо замкнется. Продолжаются боестолкновения в пригородах Донецка - особых изменений здесь нет. На этом направлении линия фронта здесь в целом стабилизировалась. Ополченцы пока не смогли взять Пески, под Авдеевкой существенных продвижений пока также нет. В Луганской народной республике наступление подразделений ополчения по трассе Бахмутка очевидно замедлилось, особой активности не наблюдается большой и на участке фронта от Счастья до Станицы Луганской.

Новороссия новости сегодня 27 01 2015: ВСУ, используя РСЗО и гаубичную артиллерию наносили удары по жилым районам и объектам инфраструктуры Новороссии. Наиболее активно силовики действовали на Донецком направлении - уДебальцево, Редкодуба, Лозовое, Миуса, Михайловки, Авдеевки, Красного Партизана.

ВСУ на Донецком направлении совершили 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, а также 7 обстрелов из ствольной артиллерии и танков. Так, позиции армии ДНР в районе Докучаевска, были обстреляны силовиками со стороны Новотроицое из РСЗО и танка.

Карта боевых действий:

Позиции ополченцев в Донецком аэропорту обстреливались противником не менее трех раз. Удары наносились с огневых точек ВСУ в Авдеевке и Опытное. Для обстрелов украинские военные применяли ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня.

Украинские военные при поддержке бронетехники пытались вернуть Красный Партизан. Противник вел атаку со стороны Авдеевки и Водяное. Ополченцы атаку отразили.У силовиков потери в технике: 4 БМД и 3 танка.

Обстрелам подвергся Донецк. Силовики из артиллерии наносили удары по Киевскому, Петровскому, Куйбышевскому, Кировскому районам, Октябрьскому. Один из снарядов упал на проспекте Партианский - осколками повреждены два автобуса, следующих по маршруту №25. Один из водителей получил ранение. Оба транспортных средства получили повреждения. В результате ночных обстрелов зафиксировано множество разрушений в жилом фонде, объектах инфраструктуры и коммуникаций, - передают Новороссия новости сегодня 27 01 2015.

В Горловке сейчас неспокойно - город продолжают обстреливать ВСУ. Удары наносятся по Бессарабке, шахте Изотова, по северным окраинам с огневых позиций силовиков в районе Майорска и Кодема. Стреляют из артиллерии, минометов калибра 82 мм, БТР, минометов "Василек".

Разведка армии ДНР доложила, что на железнодорожную станцию Артемовска регулярно прибывают составы с бронетехникой. Так, в течение ночи на территории вокзала проведена разгрузка 10 танков, 15 боевых машин пехоты, трех САУ и около трех рот личного состава.

В Новгородку прибыло подразделение радикалов из «Правого сектора». По сообщниям местных жителей, в город прибыло около ста человек, все они разместились в здании училища № 63.

Новороссия новости сегодня 27 01 2015: В районе Дебальцевского котла продолжаются боестолкновения. В Новолуганском, Мироновском, Мироновке, в районе Лозовой, Новогригоривки, Попасной. Ополченцы ведут укрепительные работы в Красном Пахаре, Троицком, на высотах, в Лозовом, Санжаровке, Доломитном, Каютино. Под контролем ополчения находятся Шумы, Артемово, Майорск - противник здесь ведет постоянные обстрелы.

Новороссия новости сегодня 27 01 2015: на Луганском направлении обстановка остается нестабильной. Зафиксировано 2 артиллерийских обстрела, огонь из РСЗО, а также многочисленные случаи применения минометов и стрелкового оружия.

В ночь на 27 января и утром подразделения ЛНР из артиллерии наносили удары по позициям ВСУ в районе Счастья и Попасной. Ночью активизировались артиллерийские обстрелы в районе трассы Бахмутка.

По сообщениям ополченцев, Крымское практически окружено.

С направления населенного пункта Троицкое силовики пытались атаковать позиции ополчения ЛНР в районе Санжаровки. Атака противника отброшена.

ВСУ не прекращают попыток вернуть брошенные ранее позиции. Для этого руководство противника бросает в зону силовой операции новые подразделения, стягивает вооружение и военную технику, - сообщают Новороссия новости сегодня 27 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/890011991