Донецк новости сегодня 27 01 2015: обстановка в Донецке на 27 января

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Донецк новости

Донецк новости сегодня, 27 01 2015 сообщают, ночь на 2 января в столице ДНР прошла под звуки массированных артиллерийских обстрелов. Удары со стороны ВСУ пришлись на Петровский, Куйбышевский и Киевский районы Донецка, а также северный пригород - Авдеевка. За минувшие сутки погиб один мирный житель, 17 получили ранения.

В результате обстрелов повреждена инфраструктура города. В частности обесточено большое количество трансформаторных подстанций - северные районы остаются без электроэнергии. Также артиллерийским огнем повреждены жилые дома по улицам Былинной, 40-летия Украины, Гастелло, Косарева, Щипачева в Петровском районе. На улице Архитекторов снаряд упал у инфекционного отделения детской больницы - в здании повылетали окна. Не менее 15 домов получили повреждения в Куйбышевском районе столицы ДНР. Повреждения и разрушения есть в Кировском и Киевском районах. В посёлке Путиловская роща осколками снарядов перебит надземный газопровод среднего давления, - передают Донецк новости сегодня 27 01 2015.

В городе Авдеевка было прямое попадание снаряда в молочный павильон на рынке и соседний киоск. Есть пострадавшие . В результате обстрелов за последни сутки в Авдеевке погибли 4 человека, 10 получили ранения - среди них есть дети. Эвакуацию в городе не проводят, хотя ситуация складывается чрезвычайная. Около двух недель в Авдеевке не воды, около недели - электричества.

Донецк новости сегодня 27 01 2015: утром 27 января в столице ДНР обстрел возобновился. Звуки артиллерийских залпов доносятся с западной окраины города - там подразделения армии ДНР пытаются взять под контроль поселок Пески.

По состоянию на 10:00 утра в Донецке сохраняется напряженная обстановка, в городе периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии. В частности, обстрелу подвергся Киевский район. Снаряд разорвался на Партизанском проспекте, осколками повреждено маршрутное такси №25, ранен водитель.

Донецк новости сегодня 27 01 2015: пиротехники МЧС ДНР обнаружили неразорвавшиеся боеприпасы в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка: 3 кассетных элемента РСЗО "Смерч", 2 реактивных двигателя РСЗО "Смерч", противопехотная мина МОН-50, минометная мина калибром 120 миллиметров, подствольная граната ВОГ-25". Все взрывоопасные предметы вывезены на подрывную площадку.

Штаб Минобороны Донецкой народной республики сообщил, что ополченцы взяли под контроль большую часть Марьинки — районного центра в пригороде Донецка.

В Донецке продолжаются работы по регулировке водоснабжения города , нарушенного из-за прямых попаданий снарядов. Многочисленные разрушения отмечаются в Киевском, Петровском, Кировском и Куйбышевском районах. По причине отсутствия энергоснабжения некоторые жильцы Киевского района остаются без воды, - сообщают Донецк новости сегодня 27 01 2015.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/890011972