Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015: фото, видео, обзор карты боестолкновений, обстановка на фронтах Новороссии 27 января

сводка армии юго-востока

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015 сообщают, что обстановка на территории Донецкой и Луганской народных республик остается напряженной. ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции народного ополчения. На протяжении минувшего дня, 26 января, наиболее интенсивные боевые действия велись на Донецком и Дебальцевском направлениях. ВСУ за прошедший день не менее 25 раз обстреливали позиции армии Новороссии и объекты гражданской инфраструктуры.

Боестолкновения с украинскими военными шли на Донецком направлении в районах населенных пунктов Редкодуб, Миус, Михайловка, Лозовое, Красный Партизан.

Подразделения армии ДНР, осуществляющие оборону в районе Новогригоровки были атакованы двадцатью танками противника. Ополченцы уничтожили 5 единиц техники и продолжили бои, - передают сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015.

Карта боевых действий:

Сообщается, что ВСУ стягивают свои войска в район проведения силовой операции. В частности, в Орловку на протяжении дня было переброшены танковый батальон, две механизированные роты, усиленных минометной батареей.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015 информируют, что украинские военные 21 раз открывали огонь из артиллерии по жилым кварталам и позиция ополчения на территории Донецкой народной республики.

Так, подразделения ДНР в районе Докучаевска, Еленовки, Тельманово, Мичурино, Трудовское, Спартака, Стыла, Петровское, Комсомольское, шахты "Октябрьская" , Комарово, Донецкого аэропорта обстреливались ВСУ с огневых позиций в районе Новотроицого, Гранитное, Новоселовки, Марьинки, Авдеевки, Опытное, Богдановки, Славное, Дзержинска. Для огневых налетов противник применял реактивные системы залпового огня, танки, ствольную артиллерию, минометы.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015: не прекращаются обстрелы Докучаевска. По сообщениям местных жителей в ночь на 27 января разбита Старобешевская подстанция - весь город остался без света, разбита Новотроицкая насосная - микрорайон остается без воды и отопления. Противник наносит удары из всевозможных видов оружия: минометов, Градов, кассетными боеприпасами. Много разрушений и жертв. Данные по потерям уточняются.

Горловка под сильнейшими обстрелами ВСУ. Звуки обстрелов и разрывов слышны по всему городу, особенно тяжело приходится району Бессарабки. Обстрел города противник ведет с северного и северо-восточного направления. Ополченцы сдерживают наступление ВСУ на Горловку. Данные по жертвам и разрушениям уточняются.

Сводки от ополчения Новороссии 27 01 2015: неспокойно и в столице ДНР. По состоянию на вечер 26 января в городе слышна работа тяжелой артиллерии. В результате попаданий в Киевском, Петровском, Кировском районах, Октябрьском зафиксированы многочисленные разрушения "жилого фонда, инфраструктуры и коммуникаций. Обесточено огромное количество трансформаторных подстанций. Противник вел огонь из артиллерии, реактивных систем залпового огня, минометов. Обстрелам зажигательными снарядами подвергся район аэропорта Донецка. Ополченцы сообщают, что возможно силовики использовали фосфорные боеприпасы.

На Луганском направлении ВСУ продолжают наращивать группировку войск и производят обстрелы позиций армии ЛНР и гражданских объектов из минометов и артиллерии.
Так в очередной раз огневому налету подверглись окраины Стаханова.

Позиции ополченцев в районе Веселой Горы и 31-го блокпоста подверглись обстрелам силовиков с их позиций в Счастье и Трехизбенки. Для огневых налетов украинские военные применяли стрелковое оружие, минометы, реактивные системы залпового огня.

Всего за минувшие сутки в результате боевых действий общие потери ВСУ составили: САУ, боевая машина пехоты, 5 танков, 40 человек убитыми и ранеными. В плен сдались 5 силовиков. Также ополченцами захвачены танк, БРДМ и МТЛБ, - сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 01 2015.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ