Донбасс новости Новороссии сегодня 27 01 2015: сводки, фото, видео, сообщения от ополчения, журналистов и очевидцев

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Донбасс, новости Новороссии сегодня: Донецк, поселок шахты Октябрьская

Донбасс новости Новороссии сегодня 27 01: сообщение от очевидца из Докучаевска. «Докучаевск продолжают обстреливать, есть разрушения и их много. Только что подбили Старобешевскую подстанцию и теперь весь город сидит без света. Также разбили и Новотроицкую насосную, мкр сидит без воды, а значит и без отопления. ВСУ бьют из всего: Грады, кассетные боеприпасы, мины. Есть жертвы. Женщины и дети прячутся в подвалах, там плачут от страха. Из Еленовки приходят сообщения, ВСУ атакуют там, но ополчения держится».

От ополчения: «Досталось центру Донецка. ВСУ обстреляли район аэропорта зажигательными снарядами. Есть подозрения, что применялись и фосфорные боеприпасы.
Петровка под обстрелом.
В Донецке десятки домов без света и воды стоят после вчерашних Градов.
Пески. Здесь большую часть города держат силовики, наше продвижение встало.
Под Авдеевкой продолжаются бои».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от журналистов lifenews. «Путин назвал армию Украины легионом НАТО, которое вовсе не национальным интересам Украины служит, а является просто разменной монетой в игре США против РФ».

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополченца «Земляк». «В районе трассы Опытное-Водяное в Песках начался танковый бой. Уничтожен Т-64 ВСУ. Идет перестрелка из стрелкового и АГС. Раненые есть, это точно. ВСУ хотели прорваться через поле с трассы в сторону РЛС на технике, но наткнулись на ПТУРы бойцов «Спарты».
От ополчения: «Артиллерия ЛНР ударила по позициям ВСУ в районе Счастья. Также известно, что в районе Первомайска хорошо поработала наша артиллерия.
В ночи начались бои и обстрелы на Бахмутовском направлении».

Донбасс новости Новороссии сегодня: видео от ополчения. «Идут бои, «Грады» ополчения подавляют огневые позиции ВСУ, с которых идет обстрел мирных граждан Новороссии. На втором видео танки ДНР идут на боевые позиции в Песках».

Донбасс новости Новороссии сегодня: обзор карты боевых действий.

Донбасс новости Новороссии сегодня 27 01: сообщение от ополченца ЛНР. «Главное для нас сейчас - Дебальцевский котел, идет наступление. Только этой мыслью здесь и живут.
Сильные бои на Бахмутке, тут мы наступаем.
От Новотошковки было атаковано Нижнее, от 29-того и 30-того блокпоста был атакован п. Крымское.
Зачистили Желобку, взяли в плен много солдат ВСУ.
ВСУ пытается вернуть Красный Пахарь, но не может».

Наступление ополчения: «Корса» мстит за город Горловка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/880011928