Новости России сегодня 27 01 2015: Путин призвал к борьбе с нацизмом, МИД РФ обвинил США в шпионских страстях и другое

Новости России

Новости России сегодня 27 01 2015:Минтруд предлагает ужесточить штрафные санкции, налагаемые на работодателей за задержку выплаты зарплат. Проект ФЗ уже подготовлен и предлагает выделить это нарушение в отдельный состав правонарушений и увеличить штрафы в несколько раз. ИП будут наказываться на сумму от 10 000 до 30 000 рублей, юридические лица – на сумму до 100 000 рублей. Стоит отметить, что сейчас суммы наказаний не превышают 5000 для ИП, и 50 000 для юридических лиц.

Новости России сегодня 27 01 2015: кроме того, законопроект предполагает увеличить и компенсацию за невыплату зарплаты. В соответствии с документом она будет составлять 1/150 часть от ставки рефенансирования. Срок исковой давности увеличится и станет 12 месяцев.

Новости России

Новости России сегодня 27 01 2015: Верховный суд России отказался рассматривать иск, поданный 66-летним Валентином Полианчиком в отношении премьер-министра Украины А. Яценюка. Гражданин России, который служил в Советской армии и был членом Госдумы не выдержал слов политика о вторжении советской армии в Украину и Германию. Истец требовал признать слова Яценюка «ошибкой деятельности головного мозга Яценюка и его ложными воспоминаниями». Однако суд отказал истцу в рассмотрении дела.

Новости России

Новости России сегодня 27 01 2015: МИД РФ обвиняет США в безосновательном «раскручивании шпионских страстей. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что задержание россиян в США связано с решением организовать еще один «виток антироссийской кампании», в то время когда отношения между странами и без того оставляют желать лучшего. Евгения Буряков, которого задержали в штатах, сотрудник банка. Следствие считает, что он помогал российским дипломатам вербовать осведомителей для СВР.

Новости России

Новости России сегодня 27 01 2015: прокуратура Чечни требует закрыть доступ к нескольким десяткам страниц в «ВКонтакте», на которых были найдены экстремистские материалы и карикатуры Charlie Hebdo. Такое содержание страниц направлено на оскорбление религиозных чувств верующих, считают сотрудники ведомства. Таких блогов было обнаружено 85. Прокуратура Чечни пояснила, что ситуация не соответствует федеральным законам и Конституции РФ, поэтому в суд направлен иск с требованием заблокировать страницы «ВКонтакте». Документ находится в стадии рассмотрения.

Новости России

Новости России сегодня 27 01 2015: Путин в своем выступлении в Еврейском музее в столице призвал к борьбе с нацизмом. Он заявил, что любые попытки исказить историю и переврать факты безнравственны. Президент РФ считает это недопустимым и видит необходимость участия мирового сообщества в противостоянии угрозам нацизма и защите мира и свободы людей.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ