Война в Донбассе, последние новости 27 01 2015: против ДНР воюют 28 000 силовиков, ополчение держит свои позиции и атакует

Война на Донбассе

Война в Донбассе, новости 27 01 2015: в Авдеевке за сутки погибли 4 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря горсовета Артема Сабадаша. По его словам, еще 10 человек ранены, среди них есть дети. В городе введен режим ЧС, уже 2 недели нет снабжения водой и неделю нет электричества. Ополчению удалось атаковать силовиков на скоплении танков. 4 из них точно уничтожены, состояние остальных неизвестно, но, скорее всего, они тоже разрушены.

Война в Донбассе, новости 27 01 2015: на момент известно, что ополчение контролирует большую часть Марьинки. Артиллерийские залпы были слышны на севере Мариуполя. Артиллерийским нападениям подверглись Стаханов и Кировск. Сообщается, что за ночь ДНР 28 раз подвергалась обстрелам со стороны силовиков. В Донецке всю ночь были артдуэли и обстрелы, в том числе и минометные. Утром массированные обстрелы продолжались. В результате напряженной ночи 1 человек погиб, еще 17 ранены. По словам Эдуарда Басурина, в составе ВСУ против ДНР воюют 28 000 человек.

война на Донбассе

Война в Донбассе, новости 27 01 2015: ЛНР наносит артиллерийские удары по позициям хунты у города Счастье. Кроме того, активные бои со стороны ополчения идут в районе Первомайска, суровые обстрелы были слышны на Бахмутовском направлении. Во время боев были повреждены трубопровода, обеспечивающие водоснабжение Донецкой области.

Война в Донбассе, новости: бои за закрытие дебальцевского кольца до сих пор продолжаются. В населенном пункте Ласточкино уничтожен блокпост, а также большой лагерь силовиков и не менее 50 единиц техники. В Майорске уничтожены ствольная и РСЗО батареи. Из Павлограда вывезли на металлолом сгоревшие танки. В целом силовики, которые перешли в позицию наступления успеха не имеют и несут потери в 5 раз больше, чем ополчение.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ