Время уходит из Вселенной и исчезнет через века, выяснили испанские ученые

Время уходит

Испанские ученые провели некоторые расчеты и определили, что время медленно «утекает» из Вселенной и исчезнет через миллиарды лет. Их статья опубликована в научном издании Physical Review D, которое имеет немалый авторитет.

Научные исследователи и раньше говорили об эффекте замедления времени. Он доказан расчетами уравнения Специальной теории относительности Эйнштейна. Но до настоящего времени никто не задумывался что время может вовсе исчезнуть.

Те, кто привержен новой теории, считают явление вполне допустимым. По мнению космолога Гэри Гиббонс, если время появилось при Большом взрыве, то оно может и исчезнуть, это обратный эффект. Кроме того, ученые говорят, что если время исчезает, то теория о «темной энергии» несостоятельна.

Напомним, что для объяснения ускорения расширения Вселенной ученые придумали понятие «темная материя». Однако теперь исследователям становится ясно, что это не Вселенная ускоряет свое расширение, а время замедляется. Именно поэтому при использовании уравнений получается эффект ускорения. Выходит, что «темной материи» не существует.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ