Ученые вернули сваренное яйцо в жидкое состояние

Ученые вернули сваренное яйцо в жидкое состояние

Ученым удалось сваренное вкрутую яйцо вернуть в жидкое состояние, сообщает Daily Mail.

Для того, чтобы вернуть сваренное яйцо снова в исходную консистенцию, ученые из Калифорнийского университета Ирвайны применили мочевину. Американские химики в своем эксперименте варили яйцо при температуре 90 градусов по Цельсию в течении 20 минут, после чего они к белку добавили мочевину, которая вернула его из твердого состояния в жидкое. Однако, при этом фрагменты белков все еще склеивались между собой, и для окончательной ренатурации ученые применили вихревой аппарат. Осталось ли полученное вновь сырое яйцо после таких процедур пригодным к употреблению в пищу, ученые не сообщили.

По мнению ученых, такой метод: дешево и быстро возвращать белки в исходную структуру, может применяться в биотехнологическом производстве, он поможет снизить затраты на противораковые препараты.

Автор: Виктория РОМАНОВА