ДНР официальный сайт 27 01 2015: потери армии ДНР, сводка Минобороны, фото и видео

Автор: Виктория РОМАНОВА
Донецк после обстрела

ДНР официальный сайт 27 01 2015 сообщает, что официальный сайт Министерства иностранных дел ДНР и его почтовый адрес были заблокированы 20 января по решению американской компании LogicBoxes, которая занимается администрированием домена org. Причиной таких мер в данной компании назвали тематическую направленность. Представители МИД ДНР назвали эти действия «вопиющей политической провокацией», так как они могут квалифицироваться как неприкрытое давление на госорганы ДНР, что «абсолютно противоречит общепринятым стандартам свободы слова и плюрализма мнений».

Как сообщает ДНР официальный сайт 27 01 2015 в сводке МО ДНР за вчерашние сутки, обстановка на всех фронтах остается напряженной. Наиболее интенсивные боевые действия велись в Донецком и Дебальцевском направлениях. В Донецком направлении, противники пытались вернуть утраченный контроль над населённым пунктом Красный Партизан. Однако, попытка не удалась, в ходе боя ответным огнём сил ополчения уничтожены три танка и один БМП с экипажами противника. В Дебальцевском направлении боестолкновения ополченцев с силами ВСУ произошли на рубеже поселка Мироновский и села Веселогоровка, в ходе которых противник потерял два танка и один САУ.

ДНР официальный сайт 27 01 2015 сообщает, что силы ВСУ пытаются вести наступление практически по всему фронту вокруг Донецка, в направлениях: Еленовка, Пески, аэропорт, Авдеевка. Обстрел Горловки также продолжается, особенно тяжело на Бессарабке. Из Еленовки постоянно приходят сообщения о попытках украинских силовиков прорваться туда, однако ополченцы отбивают все их попытки. В Докучаевске обстрелы не прекращаются. В ходе обстрелов повреждена Старобешевская подстанция, в результате чего весь город остался без света. Местные жители прячутся в подвалах.

ДНР официальный сайт 27 01 2015 по данным МЧС ДНР сообщает, что вчера в Киевском районе Донецка в результате артудара ВСУ была повреждена одна из электроподстанций, которая питает шахту имени Засядько. В результате чего, около 500 шахтеров оказались заблокированы в шахте. Позже представитель МЧС заявил, что «все горняки эвакуированы, пострадавших нет».

Как сообщает ДНР официальный сайт 27 01 2015, всего за прошедшие сутки были зафиксированы 28 обстрелов: г. Докучаевск, г. Горловка, г. Ясиноватая, г. Донецк. Потери армии ДНР составили 13 человек погибших и 31 - раненных. Среди мирных жителей ДНР пострадавших нет. Потери противника составили до 40 человек убитыми и ранеными и 5 украинских военнослужащих сдались в плен. Среди техники были уничтожены 5 танков, 1 БМП и 1 САУ.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/760011930