Компания Nokia возвращается на рынок

Автор: Ирина СТАРИКОВА
Компания Nokia возвращается на рынок

В 2011 году финская компания Nokia, производимая мобильные телефоны на операционной системе Symbian, стала сотрудничать с крупнейшей компанией Microsoft. Первым шагом к сотрудничеству была необходимость отказаться от своей же операционной системы, а также ограничение выпуска смартфонов с брендом Nokia. В апреле 2014 года компания была полностью поглощена корпорацией Майкрософт.

Недавно стало известно, что компания Нокиа, которая завершила свое индивидуальное производство, хочет порадовать своих поклонников новым девайсом – планшетом Nokia N1. Этот планшет по внешнему виду будет напоминать всем известный iPad mini, только операционная система ожидаемой новинки – Android 5.0 Lollipop. Как и гаджеты производства Apple, корпус новенького планшета от Нокиа будет выполнен из сплава алюминия, что также увеличивает его популярность из-за повышенных прочностных характеристик.

Характеристики планшета Nokia N1:

  • Экран: сенсорный размером 7,9 дюймов с установленным разрешением 2048х1536 пикселей;
  • Камера: основная – 8Мп, дополнительная – 5Мп;
  • Процессор: Intel, Atom Z3580, частота которого – 2,3 ГГц;
  • Память: оперативная – 2Гб, встроенная – до 32 Гб;
  • Аккумулятор: 5300мАч;
  • ОС: Android 5.0 Lollipop.

Выход этого планшета станет настоящим прорывом в работе компании Нокиа, ведь много фанатов этой фирмы уже ждут появления данного девайса на мировом рынке. Продажа планшета началась 9 января на рынке Китая. В скором времени ожидаются продажи и в магазинах России. Успех N1 принесла (20 000 планшетов продано за первые 4 минуты) относительно невысокая цена, которая составила около 250$ и неутерянная популярность бренда. По сравнению с iPad mini, который практически является прототипом планшета, это выгодная и приемлемая стоимость.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/260011920