Украинцы целыми сёлами спасаются в России от мобилизации

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Мобилизация на Украине: четвёртая волна

Четвёртая волна мобилизации на Украине грозит провалом

Украинцы целыми сёлами бегут в Россию, спасаясь от 4-ой волны принудительной мобилизации, в ходе которой власти страны надеются отправить на фронт более 100 000 военнообязанных граждан мужского и женского пола.

Официальные украинские власти сообщают, что граждане, получившие повестку, но не желающие отправляться в район боевых действий, массово увольняются со своих рабочих мест и покидают Украину. В докладе председателя одного из посёлков Косовского района (Закарпатская область) упоминаются призывники, нанявшие два автобуса, и выехавшие на них в Россию. Генштаб украинской армии спешит принять меры, по пресечению дезертирства, предлагается ужесточить порядок выезда за пределы страны граждан, попадающих под мобилизацию. Также в Раду внесён законопроект, предлагающий серьёзно увеличить тюремные сроки за уклонение от мобилизации, дезертирство, невыполнение приказа, потерю военного имущества, и т.д.

Четвёртая волна мобилизации на Украине грозит провалом. Граждане массово уклоняются от мобилизации, скрываются от властей, выезжают за границу, в регионах начались народные бунты против мобилизации. Также стоит отметить, что число добровольцев тает с каждой новой мобилизационной волной. Если в 1-ую их было 20%, во 2-ую – 10%, то в 3-ю – всего 6%.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/11980012019