Украинские заградотряды пытаются «спасти» положение, расстреливая своих отступающих

Украинский заградотряд расстреливает своих отступающих

Командование ВСУ перешло к новой тактике: теперь отступающих бойцов украинской армии будут расстреливать свои же. Заградотряды созданы для ликвидации отступающих, утративших боевой дух военнослужащих.

«Украинская армия деморализована. Это подтверждает небывалый случай, произошедший минувшей ночью. Один из раненых бойцов ВСУ (128-ая отдельная горно-пехотная бригада), сдавшийся в плен ополченцам в ночном бою, в ходе допроса признался, что украинской стороной используются заградотряды. По словам военнопленного создаются они из состава территориальных оборонительных батальонов, и действуют против военнослужащих Украины», - сообщает Э. Басурин, глава Минобороны ДНР.

Басурин также отметил, что только за 27 января в плен сдались одиннадцать силовиков Украины, а за две последние недели их насчитывается более 70 человек. Положение украинской армии на Донбассе становится всё хуже и хуже. По поступающей информации, около 8 000 карателей уже фактически замкнуты в Дебальцевский котёл, сегодня они были вынуждены начать отступление.

Автор: Елена НЕВСКАЯ