Украина, новости 27 января, Новороссия: Дебальцевский котёл замыкается, из перебежчиков в ополчении сформировали 3 роты, сводки и видео от ополчения Донбасса и журналистов, обзор карты боевых действий

Автор: Елена НЕВСКАЯ
Ополченцы Новороссии бьют врага

Ополченцы Новороссии на боевых позициях

Украина, новости 27 января, Новороссия: активные боевые действия идут в районе Дебальцево. Армии ДНР и ЛНР идя на сближение, замыкают котёл. В данный момент идёт бой за Шевченко и Новоорловку (атака ополчения), также продолжаются бои в Мироновке, Мироновском, под Лозовым и в Новолуганском. ВСУ попытались отбить Новогригоревку, стратегически важный н.п., который позволяет сохранять снабжение Дебальцево и не дать замкнуться кольцу вокруг него. Также отражена атака противника на Красный Пахарь. В район Дебальцево к ополченцам подошло подкрепление – РСЗО и САУ. В Никишино также идёт серьёзный бой, много потерь у обеих сторон (со стороны противника работает много снайперов). Здесь к ополченцам также прибыло подкрепление – 2 батальон. Ополчение сообщает о большом количестве перебежчиков с украинской стороны на сторону Новороссии – из них уже сформированы 3 роты, своё желание воевать на стороне ополченцев большинство из них доказали в бою за Красный Пахарь и Новолуганское.

Украина, новости 27 января, Новороссия: в ДНР каратели вновь бьют по Донецку (обстрелян район аэропорта и Калининский мост, Путиловка, Петровский район). Ополченцы в ответ бьют по огневым позициям ВСУ. Ожесточённые бои не прекращаются в Песках (на окраинах), Авдеевке, Горловке. В стороне Бессарабки (Новоазовский район) прогремели мощные взрывы, много значительных разрушений. Также сообщается об уличных боях в Крымском, Троицком, Попасной (северо-западнее Луганска). Здесь по появившейся информации украинская сторона применяет авиацию. Ополченцы ведут активный обстрел украинских позиций в районе Счастья и Попасной, «выдавливая» оттуда противника. Боестолкновения продолжаются в Станице Луганской, под с. Валуйским – перестрелка сторон.

Украина, новости 27 января, Новороссия: «украинские каратели за день совершили обстрелы девяти населённых пунктов ЛНР, среди них Славяносербск, Пришиб, Смелое, Весёлая Гора, а также блокпост на трассе Станица Луганская – Луганск (у памятника Кн. Игорю), блокпост у Старого моста, яхтклуб и лодочная станция на р. Северский Донец у Весёлой Горы. Особенно пострадала Весёлая Гора, по ней с четырёх сторон ВСУ нанесли 9 ударов», - говорится в сообщении пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Украина, новости 27 января, Новороссия: российский актёр М. Пореченков объявлен в розыск СБУ. Украинское МВД сообщает, что Пореченкова подозревают в совершении преступления по статье - «террористический акт или угроза его совершения». Шум вокруг российского актёра поднялся на Украине после того, как он посетил Донецкий аэропорт и пострелял из автомата по мишеням (неживым). Сразу после случившегося украинская сторона обвинила Пореченкова в том, что стрелял он якобы по солдатам ВСУ. Украинский суд дал добро на задержание актёра, с целью его привода, сообщает МВД Украины.

Украина, новости 27 января, Новороссия: [[nodetitle:Новороссия новости сегодня 27 01 2015: фото, видео, обзор карты боев, ситуация на фронтах Новороссии 27 января|дневная сводка]].

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2015/01/27/11980012008